Полицейские в Иркутской области застрелили забравшегося в гараж медведя

Дикий зверь вышел из леса на запах корма для домашних животных

Сотрудники полиции в Усть-Куте Иркутской области защитили местную жительницу от медведя. Дикий зверь забрался в гараж жилого дома, почуяв запах корма для домашних животных. В результате косолапого пришлось застрелить. Пострадавшей хозяйке дома оказали медицинскую помощь. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Инцидент произошел накануне, 23 сентября. В полицию поступило сообщение от жителей улицы Матросова в Усть-Куте о нападении на человека дикого животного. На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж ГИБДД в составе капитана полиции Олега Никифорцева и старшего лейтенанта полиции Анатолия Хусаинова. Выяснилось, что хозяйка жилища сварила корм для своих домашних животных и оставила его в гараже. На запах пищи в помещение из леса и пробрался медведь.

"В результате случившегося 52-летняя местная жительница получила незначительные телесные повреждения. Пострадавшей оказали необходимую медпомощь", — отметили в ведомстве.

Стражи порядка осмотрели место происшествия и приняли решение обезвредить опасное животное.

Напомним, три медведя забрались в детский лагерь "Надежда", который расположен на берегу Братского моря в Иркутской области в ночь на 21 сентября. Косолапые прогулялись по территории учреждения, а затем ушли обратно в лес. Похождения диких животных попали в объективы камер видеонаблюдения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia