Предполагаемый убийца жительницы Иркутска скрывался от следствия восемь лет

Теперь молодому человеку может грозить до 15 лет лишения свободы
Происшествия. 25 сентября, 16:00

25 сентября, IrkutskMedia. Сотрудники правоохранительных органов раскрыли убийство 28-летней жительницы Иркутска спустя восемь лет. По подозрению в совершении преступления задержан уроженец Армении. Молодому человеку может грозить до 15 лет тюрьмы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального Следкома.

Следствием установлено, что утром 16 июля 2010 года, находясь на территории рынка "Филакс", 23-летний молодой человек ударил ножом 28-летнюю женщину. От полученных ран потерпевшая скончалась в больнице. Следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

"К сожалению, задержать злоумышленника по горячим следам не удалось, так как он покинул территорию Иркутской области. 23-летний уроженец Армении был объявлен в федеральный розыск. 20 сентября, спустя восемь лет с момента совершения преступления, мужчина был задержан в Самарской области и этапирован в Иркутск для проведения с ним дальнейших следственных действий", — говорится в сообщении.

На допросе задержанный признался, что совершил убийство 28-летней женщины на почве возникшей ссоры. В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia