Директора турфирмы в Ангарске заподозрили в мошенничестве почти на 2 млн рублей

По версии следствия, бизнесвумен могла незаконно присвоить себе деньги клиентов при продаже путевок
Происшествия. 9 октября, 11:30

9 октября, IrkutskMedia. Сотрудники полиции задержали 65-летнюю владелицу туристической компании из Ангарска по подозрению в мошенничестве. По предварительным данным, женщина могла незаконно присвоить себе деньги клиентов при продаже путевок и потратить их на личные нужды. Ущерб потерпевшим составил почти 2 млн рублей. Сейчас предполагаемая преступница находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

По данным следствия, 65-летняя директор организации около 20-ти лет представляла своим клиентам путевки для заграничного отдыха и никогда не привлекала внимание к себе со стороны правоохранительных органов. Однако, в течение этого года за помощью в полицию обратились 14 человек с просьбой вернуть им ранее переданные фирме свои сбережения и привлечь виновных к уголовной ответственности. Во время доследственной проверки выяснилось, что предприниматель заключала договоры с физическими лицами, согласно которым брала на себя обязательства оформить для них туристические путевки, преимущественно в страны Юго-Восточной Азии. Средняя стоимость поездки оценивалась от 80 до 170 тысяч рублей.

"Средняя стоимость поездки оценивалась от 80 до 170 тысяч рублей. При этом за последние полгода деньги другим участникам туристического бизнеса не направлялись, а тратились на личные нужды и потребности директора фирмы. Долгое время люди пытались самостоятельно истребовать путевки, однако, после того как предприниматель перестала отвечать на звонки, а офис организации закрылся, они написали заявления в полицию", — говорится в сообщении.

В настоящее время следователи собирают достаточную доказательную базу совершенного преступления, а также принимают меры к возмещению ущерба пострадавшим.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia