Организатор незаконной миграции в Приангарье получил 2 года строгого режима

Осужденный и его подельник проставляли в паспорта иностранных граждан поддельные штампы и печати

28-летний иностранный гражданин получил 2 года лишения свободы в колонии строгого режима за организацию незаконного пребывания мигрантов на территории РФ. За денежное вознаграждение осужденный с подельником проставлял в национальные паспорта иностранных граждан поддельные штампы и печати о разрешении на временное проживание в Российской Федерации и о регистрации по месту жительства в Иркутске. Приговор Октябрьского районного суда вступил в законную силу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ региона.

"За неполный год работы преступной группой незаконно оформлены документы более 30-ти мигрантов. В отношении каждого из них проведена проверка на соблюдение миграционного режима РФ, около 10-ти человек депортированы. Преимущественно клиентами преступников становились граждане стран СНГ, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы", – говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливается место нахождения подельника, осужденного и других лиц, причастных к организации незаконного бизнеса.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia