Нарекут великим: жители Иркутской области смогут выбрать имя для аэропорта Иркутска

Главная воздушная гавань Приангарья участвует в конкурсе "Великие имена России"
Общество. 11 октября, 20:20

11 октября, IrkutskMedia. Главный авиаузел Иркутской области вошел в число 45 самых крупных аэропортов России, которому будет присвоено имя выдающегося соотечественника. Общенациональный проект "Великие имена России" стартовал сегодня, 11 октября. Причем, выбрать имя смогут сами жители Иркутской области, направляя соответствующую инициативу местным властям, а на завершающем этапе проголосовать за понравившееся название воздушной гавани. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Выбор имени аэропорту пройдет в четыре этапа: составление предложений регионов, формирование лонг-листов конкурса, формирование шорт-листов конкурса и финальное голосование (выбор победителей). Сейчас идет сбор предложений от регионов, который продлиться до 21 октября. Имена-победители будут известны в начале декабря.

"Нейминг аэропортов – дань выдающимся людям страны. Их имена, навсегда вписанные в историю, продолжают жить в названиях транспортных узлов, разлетаясь по всему миру вместе с авиапассажирами. Более половины всех международных аэропортов носят собственное имя, а не просто название типа "Аэропорт Н-ска". Присвоение аэропортам имен лучших сынов и дочерей страны – мировой тренд, который набирает обороты. Чаще всего воздушные гавани называют в честь политиков и государственных деятелей, людей неба, исторических фигур, деятелей науки и культуры", — говорится на сайте конкурса.

Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу "один голос – один аэропорт – одно имя" (на сайте, в социальных сетях, отправкой смс-сообщения; путем заполнения анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах "Волонтеров Победы", расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia