Почти половина не прошла - дети мигрантов сдавали экзамен по русскому языку в Иркутске
25 июля, 13:30
Горячую воду отключат в некоторых домах Октябрьского округа Иркутска до 4 августа
23:00
Обзор самых популярных новостей за 26 июля
22:47
Игорь Кобзев осмотрел культурно-спортивную площадку в селе Шерагул Тулунского района
22:45
Автоцистерна перевернулась в сильном ДТП на трасе "Сибирь" в Усольском районе
22:45
В Иркутске создадут мемориал в честь погибших при исполнении воинского долга
22:35
КАМАЗ столкнулся с легковым автомобилем на Александровском тракте
22:25
7-летний велосипедист попал под колёса грузовика в Эхирит-Булагатском районе 
22:15
В центре Иркутска ограничат движение транспорта 27 июля
21:55
В Зиме восстановлено электроснабжение
21:40
Неизвестный устроил поджог в подъезде дома в Усолье-Сибирском
21:20
20 взрослых и пять детей спасли на пожаре в переулке Восточном в Иркутске 
20:57
В Иркутске задержали двоих мужчин в наркотическом опьянении во время ночных рейдов
20:42
В Иркутске и в районе количество смертей в ДТП увеличилось в 1,5 раза
20:22
Министры правительства региона проверили школы и медучреждения в Иркутском районе
14:00
Мэр Иркутска Руслан Болотов встретился с внучкой Леонида Гайдая
12:30

Посол Евросоюза и руководители дипмиссий оценили проект «Сила Сибири»

В рамках посещения ООО «Газпром трансгаз Томск» они ознакомились с ходом реализации масштабного проекта
Делегация европейских послов оценила "Силу Сибири" Предоставлено ПАО "Газпром"
Делегация европейских послов оценила "Силу Сибири"
Фото: Предоставлено ПАО "Газпром"
Бизнес

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер и руководители 18-ти дипломатических миссий стран – членов ЕС в рамках своего визита в Томскую область посетили ООО "Газпром трансгаз Томск", где смогли ознакомиться с ходом реализации проекта "Сила Сибири". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Томск" Анатолий Титов рассказал гостям о завершении строительства линейной части магистрального газопровода "Сила Сибири", который будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай.

В 2019 году планируется завершить строительство объектов инфраструктуры, провести испытания газопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики и пусконаладочные работы и в соответствии с договоренностью с китайской стороной начать поставки российского газа в Китай.

Мега проект "Сила Сибири" реализуется в рамках Восточной газовой программы (ВГП), утвержденной правительством в 2007 году и порученной ПАО "Газпром". Программа нацелена на создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки стран АТР. В соответствии с программой планируется создать Сахалинский, Якутский, Иркутский, Камчатский и Красноярский центры газодобычи.

Сахалинский и Камчатский центры газодобычи уже сформированы и успешно функционируют. Началось формирование Якутского центра газодобычи, на очереди — Иркутский и Красноярский центры.

В центрах газодобычи компания развивает добычу и транспортировку газа, строит перерабатывающие предприятия.

Благодаря Восточной газовой программе газ придет не только отечественным промышленным потребителям и иностранным партнерам, но в первую очередь жителям Дальнего Востока и Восточной Сибири. Формирование Камчатского центра газодобычи уже запустило проект газификации Камчатского края, в рамках которого Газпром разрабатывает Кшукское и Нижне-Квакчикское месторождения на западном побережье полуострова Камчатка, осуществляет поставки газа потребителям г. Петропавловска-Камчатского и других населенных пунктов. Функционирование сахалинского газового центра позволяет проводить газификацию Сахалина, Хабаровского и Приморского краев, через территорию которых проходит магистральный газопровод "Сахалин – Хабаровск — Владивосток".

В рамках Восточной газовой программы будут созданы тысячи дополнительных рабочих мест на новых объектах транспортировки и переработки газа. Например, строящийся сейчас Амурский газоперерабатывающий завод "Газпрома" (Амурская область) станет крупнейшим в России.

"Реализация масштабных инвестиционных проектов Газпрома на востоке России имеет принципиальное значение для устойчивого социально-экономического развития регионов не только Восточной Сибири и Дальнего Востока, но и всей страны", – отметил Анатолий Титов.

Присутствовавший на встрече губернатор Томской области Сергей Жвачкин добавил, что ООО "Газпром трансгаз Томск" – это одно из ключевых предприятий для региона, которое вносит значимый вклад в развитие экономики и социальной сферы.

190699
14
50