ФАС России возбудила дело после выбора инвестора для развития аэропорта Иркутска

Антимонопольная служба выявила признаки нарушения закона о защите конкуренции
Разбор полетов

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело после выбора инвестора для строительства нового терминала аэропорта Иркутска. ФАС зафиксировала признаки нарушения ст. 16 закона о защите конкуренции (ограничивающие конкуренцию соглашения органов власти). Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе федерального ведомства.

По информации ФАС, частный инвестор для реализации инвестиционного проекта по строительству нового терминала аэропорта Иркутска был отобран без каких-либо конкурентных процедур. Другие потенциальные инвесторы были лишены права на участие в проекте.

"В настоящее время в ФАС уже обратилось несколько потенциальных инвесторов строительства терминала. Отказ от предусмотренных законодательством конкурентных процедур всегда приводит к негативным последствиям как для экономики региона, так и для граждан", — отметил начальник управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Напомним, что ранее Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации (ФАС) опубликовала предостережение властям о возможном нарушении законодательства о защите конкуренции из-за выбора инвестора для развития аэропорта Иркутска.

Губернатор Иркутской области на торжественной церемонии закладки первого камня в основании нового терминала рассказал, что новое здание возведут в непосредственной близости от действующего терминала внутренних авиалиний. Современный комплекс, в котором оборудуют так называемые гейты для выхода пассажиров на борт самолетов, будет принимать российские и международные рейсы. Рядом с терминалом появится просторная парковка для автомобилей. Построить объект планируют в течение двух лет. Он сможет принимать 3 млн пассажиров в год.

Проект терминала практически готов – в ближайшее время документ отправят на экспертизу в Росавиацию. После этого начнутся подготовительные работы для строительства объекта, стоимость которого оценивается в 7 млрд рублей. Деньги на возведение здания будут предоставлены инвестором – ОАО "Рампорт". Кроме того, возле будущего терминала появится двухуровневая автомобильная развязка для удобства пассажиров. На это потребуются дополнительные средства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Разбор полетов

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia