За окном выпал снег, зима уже совсем близко. Самое время остаться дома и выпить горячего чаю с вкусным десертом. Шеф-повар в сети ресторанов Good Group Александр Мордашев поделился с читателями ИА IrkutskMedia фирменным рецептом "Огненной ягоды". Это нежный и очень легкий десерт, который буквально тает во рту.
Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Ингредиенты для приготовления десерта. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Миндальная пудра — 100 г
Мука — 30 г
Сахарная пудра — 60 г
Белок — 160 г
Сахар — 125 г
Кокосовая стружка — 4 г
- Взбитый крем-ганаж из темного шоколада:
Темный шоколад — 115 г
Сливки 33% — 85 г
Сливочное масло — 40 г
Сахарная пудра — 60 г
Сливочный сыр — 420 г
Сливочное масло — 120 г
Сахарная пудра — 100 г
Сыр "Филадельфия" — 350 г
Миндальная пудра — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Коричневый сахар — 30 г
Пшеничная мука — 30 г
Белый шоколад — 30 г
- Кули из черной смородины:
Пюре из черной смородины — 90 г
Сок лимона — 10 г
Сахар — 30 г
Вода — 50 г
Приготовление
Сначала готовим бисквит для нашего нежного десерта. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара. Затем взбиваем французскую меренгу из сахара и четырех белков, добавляем сухие ингредиенты. Украшаем кокосовой стружкой и выпекаем при температуре 10°C.

Готовим бисквит. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Миксер. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Добавляем оставшиеся ингредиенты. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

взбиваем французскую меренгу из сахара и четырех белков, добавляем сухие ингредиенты. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Выкладываем полученную смесь на противень. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Равномерно распределяем. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Выпекаем при температуре 10°C. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Далее нам понадобится взбитый ганаж и крем Чиз.
Топим шоколад со сливками, добавляем масло. Переливаем полученную смесь в чашу миксера, посыпаем сахарной пудрой и взбиваем около пяти-семи минут. Масса должна остыть и немного загустеть. Добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем миксером.

Топим шоколад со сливками, добавляем масло. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Переливаем полученную смесь в чашу миксера, посыпаем сахарной пудрой и взбиваем. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Перемешиваем. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Получается очень вкусный крем. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Добавляем сливочный сыр. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Тщательно перемешиваем миксером. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Крем. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Взбитый ганаж. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
После этого готовим крем Чиз. Масло с пудрой нужно взбивать в течение пяти минут, затем постепенно добавлять сливочный сыр.

Готовим крем Чиз. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Смешиваем масло с пудрой. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Смешиваем. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Постепенно добавляем масло. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Крем Чиз. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Миндальный штрейзель. Перемешиваем в миксере миндальную пудру, сливочное масло, коричневый сахар, пшеничную муку, белый шоколад. Масса должная получится вязковатая, Ее нужно немного "нащипать".

Миндальный штрейзель. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Перемешиваем в миксере миндальную пудру, сливочное масло, коричневый сахар, пшеничную муку, белый шоколад. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Масса должная получится вязковатая. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Измельчаем до средней мелкой крошки. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Делим бисквит на части. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Украшаем кремом. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Чередуем взбитый ганаж и крем Чиз. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Составляем бисквиты. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Почти готово. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Готовим кули из черной смородины. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Берем ягодное пюре, сок лимона, сахар и воду. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Смешиваем. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Украшаем десерт. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Последний штрих. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Выпекаем полученную массу при температуре 170°C до золотистого коллера на селиконовом коврике. Измельчаем до средней мелкой крошки. Замораживаем и высыпаем в растопленный на водяной бане белый шоколад. Перемешиваем и охлаждаем. После этого готовим кули из черной смородины. Смешиваем ягодное пюре, сок лимона, сахар и воду. Получившуюся начинку добавляем в десерт.

Десерт. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"

Рецепт выходного дня от шеф-повара в сети ресторанов Good Group Александра Мордашева. Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Наш волшебный и очень вкусный десерт "Огненная ягода" готов! Приятного аппетита!