"Иркутский_автохам": дерзость и беспечность
13 июня, 17:00
Водитель легковушки снес опору ЛЭП и частично обесточил Карлук Иркутского района
14:22
Спортсмены из Иркутской области завоевали 12 медалей в I летней Спартакиаде народов Сибири
13:53
Прокуратура организовала проверку по факту ДТП с участием подростков в Качугском районе
13:10
Стартовала кампания по избранию губернатора Иркутской области
12:26
Женщина не смогла самостоятельно выбраться из горящей пятиэтажки в Нижнеилимском районе
12:00
Отреставрированную "Волгу" 1983 года продают за 5,1 млн рублей в Иркутске
11:22
Более 1,7 тысячи человек остались без электричества в Тайшетском районе
10:52
Игорь Кобзев поздравил с Днём медицинского работника жителей Иркутской области
10:36
Дожди ожидаются в Иркутске в воскресенье, 15 июня
10:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
09:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
08:00
В Братске частично отключилось электричество из-за грозы
14 июня, 22:56
Обзор самых популярных новостей за 14 июня
14 июня, 21:00
Автобус с пассажирами въехал в такси
14 июня, 19:44
Легковушка врезалась в столб на улице 25-го Октября в Иркутске
14 июня, 19:31

Рецепт выходного дня от шеф-повара Good Group: тающая во рту "Огненная ягода"

Александр Мордашев поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом оригинального десерта
Десерт "Огненная ягода" от шеф-повара Александра Мордашева Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Десерт "Огненная ягода" от шеф-повара Александра Мордашева
Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За окном выпал снег, зима уже совсем близко. Самое время остаться дома и выпить горячего чаю с вкусным десертом. Шеф-повар в сети ресторанов Good Group Александр Мордашев поделился с читателями ИА IrkutskMedia фирменным рецептом "Огненной ягоды". Это нежный и очень легкий десерт, который буквально тает во рту.

Ингредиенты

1 / 2
  • Бисквит "Дакуаз":

Миндальная пудра — 100 г

Мука — 30 г

Сахарная пудра — 60 г

Белок — 160 г

Сахар — 125 г

Кокосовая стружка — 4 г

  • Взбитый крем-ганаж из темного шоколада:

Темный шоколад — 115 г

Сливки 33% — 85 г

Сливочное масло — 40 г

Сахарная пудра — 60 г

Сливочный сыр — 420 г

  • Крем Чиз:

Сливочное масло — 120 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр "Филадельфия" — 350 г

  • Миндальный штрейзель:

Миндальная пудра — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Коричневый сахар — 30 г

Пшеничная мука — 30 г

Белый шоколад — 30 г

  • Кули из черной смородины:

Пюре из черной смородины — 90 г

Сок лимона — 10 г

Сахар — 30 г

Вода — 50 г

Приготовление

Сначала готовим бисквит для нашего нежного десерта. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара. Затем взбиваем французскую меренгу из сахара и четырех белков, добавляем сухие ингредиенты. Украшаем кокосовой стружкой и выпекаем при температуре 10°C.

1 / 7

Далее нам понадобится взбитый ганаж и крем Чиз.

Топим шоколад со сливками, добавляем масло. Переливаем полученную смесь в чашу миксера, посыпаем сахарной пудрой и взбиваем около пяти-семи минут. Масса должна остыть и немного загустеть. Добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем миксером.

1 / 8

После этого готовим крем Чиз. Масло с пудрой нужно взбивать в течение пяти минут, затем постепенно добавлять сливочный сыр.

1 / 5

Миндальный штрейзель. Перемешиваем в миксере миндальную пудру, сливочное масло, коричневый сахар, пшеничную муку, белый шоколад. Масса должная получится вязковатая, Ее нужно немного "нащипать".

1 / 9
1 / 5

Выпекаем полученную массу при температуре 170°C до золотистого коллера на селиконовом коврике. Измельчаем до средней мелкой крошки. Замораживаем и высыпаем в растопленный на водяной бане белый шоколад. Перемешиваем и охлаждаем. После этого готовим кули из черной смородины. Смешиваем ягодное пюре, сок лимона, сахар и воду. Получившуюся начинку добавляем в десерт.

1 / 2

Наш волшебный и очень вкусный десерт "Огненная ягода" готов! Приятного аппетита!

147016
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии