Особый противопожарный режим введут в Братске с 9 ноября

Сотрудники МЧС усилят разъяснительную работу с жителями города по вопросам пожарной безопасности

8 ноября, IrkutskMedia. Особый противопожарный режим будет действовать в Братске с 9 по 19 ноября. В это время на территории города будет установлен ряд дополнительных требований пожарной безопасности, пройдут противопожарные рейды. Кроме того, будет усилена разъяснительная работа с местными жителями по вопросам пожарной безопасности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

"Постановлением мэрии Братска в городе создан постоянно действующий оперативный штаб в составе представителей городской администрации, пожарной охраны, правоохранительных органов, МКУ "Центр по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций", — говорится в сообщении.

Напомним, 38-летняя женщина и двое детей задохнулись от угарного газа при пожаре в двухэтажном деревянном доме в Братске накануне, вечером 7 ноября. По информации регионального МЧС, возгорание могло возникнуть из-за механического повреждения электрического провода опорным роликом выдвижной части дивана. В результате произошло короткое замыкание электропроводки.10 жильцов эвакуировались из дома по маршевым лестницам.

Следователи СУ СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели женщины и двоих детей на пожаре в Братске. Известно, что семья на учете в органах профилактики не состояла. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти потерпевших. Следователи СКР выясняют все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia