Водителя авто, насмерть сбившего ребенка в Приангарье, приговорили к 3 годам колонии

Кроме того, мужчину лишили прав на 2 года

8 ноября, IrkutskMedia. Усольский городской суд в Иркутской области вынес приговор водителю автомобиля, который насмерть сбил ребенка на обочине дороги летом 2018 года. Мужчине назначили 3 года колонии-поселения, а также лишили водительских прав на 2 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

По версии суда, водитель в момент ДТП был пьяным, что не позволило ему правильно воспринимать и оценивать обстановку на дороге. Нарушив правила дорожного движения, он превысил допустимую скорость и выехал на полосу встречного движения, вдоль обочины, которой шли несовершеннолетние дети – брат и сестра. В результате аварии мальчик получил не совместимые с жизнью травмы и скончался в больнице.

"Подсудимый с предъявленным обвинением и совершенным им преступлением полностью согласился, признал вину в полном объеме, раскаялся в содеянном, добровольно предпринимал попытки загладить нанесенный ущерб, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, дав признательные показания. В зале судебного заседания подсудимый принес свои извинения потерпевшему", — говорится в сообщении ведомства.

Все эти обстоятельства, а также наличие на иждивении виновника ДТП малолетнего ребенка суд учел в качестве смягчающих.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia