Приангарье получит более млрд рублей в 2019 году на программу "Комфортная городская среда"

Вопросы распределения субсидий из федерального бюджета обсудили на заседании в Госдуме РФ
Алексей Красноштанов. Фото: Пресс-служба депутата

8 ноября, IrkutskMedia. Иркутская область получит 1 млрд 089 млн 608 тысяч рублей из федерального бюджета на реализацию программы "Комфортная городская среда" в 2019 году. Об этом рассказал депутат государственной Думы от Иркутской области, член комитета по бюджету и налогам Алексей Красноштанов. Вопросы распределения субсидий из федерального бюджета субъектам РФ обсудили на совместном заседании подкомитета по федеральному бюджету и подкомитета по бюджетным отношениям ГД РФ накануне, 7 ноября, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу депутата.

Также было решено направить в Иркутскую область на услуги медицинской авиации – 162 млн рублей, на реализацию мероприятий по строительству, реконструкции объектов питьевого водоснабжения по проекту "Чистая вода" — 165 млн рублей, на создание единого цифрового контура на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения — 221 млн рублей, на материально-техническую базу детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций — 191 млн, на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка,— 549 млн рублей.

На подпрограммы федерального проекта "Старшее поколение" в Иркутскую область в 2019 году поступят 100 млн рублей под строительство и реконструкцию зданий и организаций, осуществляющих стационарное обслуживание пожилых людей. На доставку лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации, выделено 19 млн рублей, на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц пенсионного возраста — 61 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia