Резкое ухудшение погоды ожидается в Иркутской области 12 ноября

Экстренные службы оповестили население о снегопаде и сильном ветре
Ухудшение погоды. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Метеорологи прогнозируют усиление северо-западного ветра до 11-17 метров в секунду, снег и метели в Иркутской области 12 ноября. Экстренные службы оповестили население об ухудшении погоды. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутского гидрометцентра.

ГУ МЧС России по Иркутской области напоминает населению о необходимости при получении предупреждения о неблагоприятном прогнозе погоды соблюдать меры безопасности, обращаясь с огнем, быть готовым к отключению электроэнергии и не планировать на время непогоды дальних поездок и пеших прогулок. Одеваться в соответствии с погодой. Дома необходимо плотно закрыть окна и двери, при пользовании печным отоплением проверить состояние корпуса печи, дымоходной трубы, наличие на ней искрогасителя, перед топкой обязательно постелить металлический лист. На время усиления ветра огонь в печи следует погасить. Не оставлять несовершеннолетних детей одних дома.

"При нахождении на улице стоит держаться на расстоянии от деревьев, столбов, рекламных баннеров и линий электропередач, которые могут упасть на землю и прохожих из-за ветра. Нужно найти укрытие. При этом не рекомендуется заходить в ветхие дома, а также временно возведенные и легкие конструкции, которым может быть причинен вред ветром.
Находясь в автомобиле, лучше отъехать на безопасное расстояние от деревьев, столбов, рекламных баннеров и ЛЭП, в пути соблюдать правила дорожного движения", — говорится в сообщении.

В случае происшествий – звоните в службу спасения с мобильного телефона по номеру "101".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia