Пожарные из Усолья-Сибирского вышли в финал конкурса "Премии МИРа"

Оргкомитет конкурса принял более 800 заявок из 75-ти регионов России

Коллектив пожарно-спасательной части №56 Усолья-Сибирского Иркутской области вышел в финал конкурса на соискание "Премии МИРа", которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и иной деятельности на благо общества. Оргкомитет конкурса принял более 800 заявок из 75-ти регионов России. Из них в финал прошли 70 претендентов по семи номинациям. Голосование проходит на сайте мероприятия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

История сотрудничества усольских огнеборцев с воспитанниками городского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, не оставила равнодушным экспертное жюри. Пожарные были включены в список финалистов в номинации "Добрый коллектив".

"Наша дружба с ребятами, находящимся в Центре помощи, началась в 2015 году. Мы приезжали к ним на праздники, устраивали для них экскурсии по пожарно-спасательной части и товарищеские футбольные матчи. Со временем нам удалось заинтересовать ребят профессией пожарного и спасателя", — рассказал начальник Черемховского пожарно-спасательного гарнизона пожарной охраны Константин Цыганов.

Второй год подряд воспитанники Центра под руководством своих опытных наставников участвуют в областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту "Юный доброволец", где собираются команды со всей Иркутской области. В прошлом году юные пожарные заняли в них первое место. В этом году ребята успешно выступили на соревнованиях, проводимых в рамках областного проекта "Дворовые команды. Детский кроссфит. Пожарное многоборье".

"В 2017 году наши наставники взяли ребятишек на хоккейный матч. И теперь у нас свои ярые болельщики. Мальчишки вместе с пожарными посещают матчи, болеют за любимую хоккейную команду клуба "Ермак". Они обустроили даже фан-уголок, где есть футболка капитана с автографами игроков, клюшка, фотографии. Перед глазами подростков — положительный пример силы, мужества и неудивительно, что ребята хотят быть похожими на своих старших товарищей", — сообщила директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Елена Михайлова.

По словам руководства Центра помощи, сотрудники пожарно-спасательной части №56 — частые и желанные гости. Ни одно спортивное мероприятие не проходит без их участия.

Проголосавать за участников можно на сайте конкурса "Премия МИРа".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia