Сильные дожди с мокрым снегом обрушатся на Иркутскую область 16 сентября
15 сентября, 15:00
Жители дома в Ангарске, где произошел взрыв, рассказали о ЧП
09:45
Петербургская сеть пекарен подала иск к своему "двойнику" из Иркутска на 2 млн
09:45
"Дух Байкала" покажут на фестивале российского кино в Бахрейне
09:32
Систему для отслеживания состояния мостов в реальном времени создали в Иркутске
09:26
Обзор самых популярных новостей за 15 сентября
15 сентября, 21:00
Депутаты утвердили повестку сентябрьской сессии областного парламента
15 сентября, 19:15
В Приангарье учредят Почетный знак имени Героя Советского Союза А.П. Белобородова
15 сентября, 19:07
Всем пострадавшим при взрыве газа в жилом доме в Ангарске оказывают помощь
15 сентября, 19:00
Выплаты к пенсиям увеличат на 100-300%, выдавать будут раньше на 10 лет – инициатива в ГД
15 сентября, 18:40
Глава СКР поручил возбудить дело о нарушении жилищных прав жительницы Приангарья
15 сентября, 18:18
Улицу Урицкого в Иркутске заасфальтируют в 2026 году
15 сентября, 17:53
В нескольких районах Приангарья будет ограничено электроснабжение 16 сентября
15 сентября, 17:52
Суд обязал Минздрав Приангарья обеспечить инвалида жизненно необходимым лекарством
15 сентября, 17:39
Движение транспорта ограничат на улице Нижняя Набережная в Иркутске
15 сентября, 17:19
Стрелок из Слюдянского района погиб в зоне СВО
15 сентября, 17:08

Руслан Болотов пообещал обманутым дольщикам из Иркутска защитить их интересы

В данный момент люди живут в недостроенном доме
Недостроенный дом Александр Лященко, ИА PrimaMedia
Недостроенный дом
Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia
Политика

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов провел прием граждан. Людей в основном, волновали вопросы, так или иначе связанные со строительством в областном центре: завершение истории одного из долгостроев, где пострадавшей стороной оказались дольщики, и формирование нового реестра домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года. Глава кабмина региона пообещал обманутым дольщикам защитить их интересы. В данный момент они живут в недостроенном доме. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

За объектом капитального строительства по улице Сибирской в Октябрьском районе тянется история несостоятельности застройщиков, начавшаяся в 2005 году с выделения участка под строительство жилого дома ООО "Диметра". Участок неоднократно переходил из рук в руки, а с октября 2014 года строительство не ведется. Готовность объекта составляет 85%, еще не был завершен монтаж инженерных сетей и оборудования, а также отсутствует лифт. Дольщики общими усилиями стремятся восстановить свои права собственности на квартиры, они оборудовали тепловой узел, организовали ТСЖ и частично эксплуатируют здание.

Блок-секция №3 жилого дома по улице Сибирской включена в список проблемных объектов, рассказал руководитель службы государственного строительного надзора в Иркутской области Борис Билалов. В соответствии с областной дорожной картой по восстановлению прав обманутых дольщиков, решение их проблем планируется в 2019 году.

Руслан Болотов отметил, что дольщики не только просят помощи, но и сами действуют. Он пообещал максимальное содействие жителям проблемного дома, если они решат приобрести и установить лифтовое оборудование.

"Наши усилия и действия будут достаточны только в одном случае, когда люди будут удовлетворены, а их права полностью соблюдены. В первую очередь мы защищаем интересы людей", – сказал Руслан Болотов.

Председатель областного правительства дал поручение службе государственного строительного надзора вплотную заняться решением этих вопросов. Министерству строительства, дорожного хозяйства поручено проконтролировать включение аварийного жилого дома, признанного таковым после 1 января 2012 года, в Иркутске по улице Варламова, 93 в реестр аварийного жилищного фонда Приангарья. Как сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Иван Хомутинников, расселение аварийных домов, внесенных в реестр, планируется осуществлять с 2019 году после разработки на федеральном уровне новых законодательных актов, работа над которыми завершается.

201894
14
51