Полицейские разыскали без вести пропавшего школьника в Иркутске

Ребенка обнаружили в одном из подъездов новостройки в Ново-Ленино

Сотрудники полиции в Иркутске разыскали без вести пропавшего 12-летнего школьника. Мальчика обнаружили живым и здоровым в одном из подъездов новостройки микрорайона Ново-Ленино. Почему ребенок самовольно покинул одну из школ областного центра, сейчас выясняют инспекторы по делам несовершеннолетних. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, что мальчик ушел из школы накануне вечером, 13 ноября, но домой сразу не вернулся. В поисках пропавшего несовершеннолетнего приняло участие более 60-ти сотрудников полиции, а также волонтеры и члены поискового отряда "Лиза Аллерт".

"Пропавшего школьника разыскивали всю ночь. На его поиски были ориентированы городские экипажи ГИБДД, патрульно-постовой службы полиции, а также вневедомственной охраны Росгвардии. Проводились осмотры подъездов, чердаков и иных строений, размещенных в районе учебного заведения. Опрашивались его знакомые и местные жители", — говорится в сообщении.

Сегодня, 14 ноября, во второй половине дня поисковая группа обнаружила ребенка в одном из подъездов новостройки. В настоящее время сотрудники ПДН проводят профилактические беседы с найденным школьником и его родителями о недопущении подобных случаев впредь.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia