Работа под прикрытием: гермафродит ограбил жителя Иркутска

Мужчина познакомился с жертвой на сайте знакомств

Сотрудники полиции в Иркутске начали расследование уголовного дела, фигурант которого выдавал себя за женщину при совершении преступления. Подозреваемый похитил телефон у одного из местных жителей, познакомившись с ним на одном из сайтов знакомств. Во время свидания на съемной квартире мужчина употребил алкоголь и внезапно уснул, впоследствии он не обнаружил рядом ни новую "знакомую", ни гаджет. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В ходе оперативных мероприятий сыщики незамедлительно установили и доставили в отдел подозреваемую. При выяснении ее личности и установочных данных оказалось, что по документам она является мужчиной, однако представляется окружающим именем женщины, носит соответствующую одежду, прическу, макияж. Кроме того, 35-летний подозреваемый ранее неоднократно попадал в поле зрения полиции, имеет судимости и привлекался у головной ответственности за кражу, причинение телесных повреждений средней тяжести и оскорбление представителя власти.

"Сотрудники уголовного розыска предполагают, что указанный подозреваемый мог систематически совершать подобные преступления, а несоответствие анкетных данных с фактической внешностью использовать в качестве своего профессионального криминального почерка", — говорится в сообщении.

В настоящее время у полиции имеется информация о возможной причастности этого гражданина к еще одной краже мобильного телефона, совершенной летом этого года в Аларском районе Иркутской области. Обнаруженные там на месте происшествия отпечатки пальцев принадлежали мужчине, тогда как очевидцы указывали, что преступление могла совершить именно женщина. Вполне вероятно, что в данной ситуации речь может идти об одном и том же человеке. Сейчас эти данные проверяются. В настоящее время мужчина отпущен на подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Полиция призывает граждан, которые могли лишиться имущества при аналогичных обстоятельствах, сообщить в себе в правоохранительные органы, позвонив по телефону 02 (с мобильного 102).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia