Маршрут выходного дня: атмосфера удивительного мегаполиса Москвы

ИА IrkutskMedia предлагает читателям устроить мини-отпуск в столице нашей Родины
"Москва-Сити". Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Москва — один из наиболее удивительных мегаполисов мира с богатой историей. В городе сосредоточено множество интересных мест, которые с удовольствием посещают туристы. ИА IrkutskMedia предлагает читателям отдохнуть от серых будней и бесконечных сибирских морозов и отправиться в незабываемый мини-отпуск из Иркутска в Москву. В течение нескольких дней вы сможете не только посетить главные достопримечательности города, но пройтись по самым популярным местам столицы. Возрастное ограничение – 0+.

Как добраться?

Маршрут: Иркутск-Москва

Время в пути: около семи часов

Проще всего добраться из Иркутска до Москвы на самолете. Купить билеты можно не только в кассах авиакомпаний, но и в интернете. Стоимость билета в одну сторону — от 7 тысяч рублей.

Город

Город. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Что делать?

То, что обязательно нужно сделать, когда вы посещаете Москву — это прогуляться вдоль кремлевских стен. Московский Кремль – это символ столицы. А вместе с тем – и символ всей России. Рубиновые звезды, почетный караул у Вечного Огня и знаменитые часы на Спасской башне – все это непременно стоит увидеть. Кроме того, вокруг Красной площади расположены Государственный исторический музей, Собор Казанской иконы Божией Матери, Храм Василия Блаженного и другие музеи и храмы.

Любителям шоппинга советуем посетить ГУМ и "Охотный ряд", которые также находятся поблизости. В торговых центрах вы найдете вещи известных брендов. Цены в ГУМе на порядок выше, но зато в магазине можно побродить по этажам и отведать очень вкусное мороженое в вафельном стаканчике или эскимо. В гастрономе можно купить необычный подарок для родных и близких, например, шоколад с изображениями достопримечательностей столицы.

Если вы ищите где пообедать, то смело отправляетесь все в тот же "Охотный ряд". Здесь вы можете покушать в Macdonald"s, KFC и других многочисленных кафе и ресторанах на любой вкус и кошелек.

1 / 4

День второй

Второй день в столице можно начать с посещения смотровой площадки Воробьевых гор. Для этого вам нужно добраться до станции с одноименным названием. Путь от метро по парку займет около 15 минут. На смотровой площадке расположены множество телескопов. Здесь как на ладони перед вами будут купола и высотки столицы, живописный изгиб Москвы-реки, стадион "Лужники" и небоскребы делового центра "Москва-Сити". Также возле Воробьевых гор находится Аллея ученых и здание крупнейшего в России высшего учебного заведения МГУ.

Далее вы можете отправиться к высоткам "Москва-Сити".

"Москва-Сити"

"Москва-Сити". Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia

"Москва-Сити" — это строящийся деловой район в Москве на Пресненской набережной. Здесь объединены бизнес-центры, гостиницы, магазины и досуговые учреждения. Кроме того, это крупный транспортный узел. Рядом находятся несколько станций метро, платформа "Тестовская" Белорусского (Смоленского) направления МЖД, Третье транспортное кольцо и другие главные транспортные артерии столицы. В комплекс "Москва-Сити" входят несколько небоскребов, в том числе "Башня 2000" (высота 130 метров, 34 этажа), мост "Багратион", одно из самых необычных зданий "Башня Эволюция" (241 метр, 54 этажа), деловой комплекс "Империя" (239 метров, 60 этажей), "Башня Евразия" (309 метров, 70 этажей), "Меркурий Сити Тауэр" (339 метров, 75 этажей), "Башня Федерация" (состоит из двух зданий, объединенных общим стилобатом: "Федерация: Запад" (242 метра, 63 этажа) и "Федерация: Восток" (374 метра, 95 этажей), а также "Город столиц" с двумя небоскребами, символизирующими две главные столицы России — Санкт-Петербург (257 метров, 65 этажей) и Москва (302 метра высотой, 73 этажа), соединенных офисным корпусом (70 метров, 17 этажей). Возле торгового центра можно приобрести билет на крышу одной из высоток и увидеть Москву с высоты птичьего полета. Экскурсия стоит около 1 тысячи рублей. Для тех, кто экономит свои деньги и время, мы советуем отправиться в парк "Зарядье", который находится возле Красной площади. Вход в парк расположен около Москворецкой улицы близ Васильевского спуска и Большого Москворецкого моста.

1 / 3

"Зарядье" — это культурно-просветительский центр Москвы с уникальным ландшафтом, набором растений из нескольких природных зон России и двухуровневой набережной с "Парящим мостом". В "медиацентре" каждый посетитель может совершить полет над Москвой или отправиться в путешествие вглубь истории в "Машине времени". Так, например, виртуальный тур над столицей России стоит около 800 рублей (без скидки). За счет панорамной аэросъемки, динамической платформы и 13-метрового параболического экрана у зрителей создается иллюзия полета. Генераторы ветра, дыма и запахов усиливают эффект. В научно-познавательном центре "Заповедное посольство" взрослые и дети могут почувствовать себя настоящими экспертами-криминалистами, озеленить марсианские поселения, создать вулкан, вызвать тучи и дождь и отправиться в путешествие вместе с Чарльзом Дарвином. В центре парка можно посетить подземный музей, концертный зал, амфитеатр и ледяную пещеру.

Одна из главных "фишек" парка — это Парящий мост, нависающий над Москвой-рекой. С него открывается великолепный вид на Кремль и Красную площадь. Здесь особенно многолюдно, поэтому движение организовано только в одну сторону.

День третий

Третий день в Москве можно посвятить пешим прогулкам и активному отдыху. Для начала отправляйтесь на старый Арбат. Когда-то здесь проживали выдающиеся люди России, а позже Арбат стал пристанищем московской интеллигенции, здесь жили Константин Бальмонт, Марина Цветаева, Сергей Аксаков, Булат Окуджава и другие знаменитости. Сегодня это популярная пешеходная улица, где можно купить сувениры, посидеть в кафе или заказать собственный портрет. Среди интересных мест Москвы для молодежи поистине культовой считается стена дома №37 — стена Цоя, солиста легендарной рок-группы "Кино". До Арбата можно дойти от станций метро "Арбатская" или "Смоленская" или прогуляться пешком от Красной площади. На Арбате расположено несколько кафе, сувенирные магазины с приемлемыми ценами, театр имени Вахтангова, музеи. Через несколько метров вы также можете попасть на Новый Арбат.

Арбат

Арбат. Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia

Завершить день можно на главном катке страны на ВДНХ. Он работает ежедневно, кроме понедельника. Вот уже более 50-ти лет катание здесь является традиционным зимним развлечением для жителей и гостей столицы. В этом году ВДНХ превратился в "Город зимы" с уникальными тематическими площадками для взрослых и детей. Впервые в зимнем сезоне появились пространства для увлекательных командных игр в керлинг и снежки, а также трасса для детских снегоходов. Посетители смогут оценить два катка с искусственным покрытием, прокатиться на тюбинговой горке и принять участие во многочисленных анимационных программах, конкурсах и викторинах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia