55 ледовых переправ намерены открыть в Иркутской области

Наибольшее число будет оборудовано в Киренском, Усть-Кутском, Нижнеудинском и Тайшетском районах

55 ледовых переправ планируется открыть на водных объектах в 21-м МО в Иркутской области в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Из них 20 переправ – областного значения, которые будут оборудованы силами дорожной службы, и 35 — муниципальные. Наибольшее число традиционно будет оборудовано в Киренском, Усть-Кутском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Для повышения сознательности граждан, которые рискуют сами, выходя (выезжая) на опасный лед, и зачастую также подвергают угрозе жизнь других, законодательством предусмотрена ответственность.

"В приоритете работа по информированию населения об оперативной обстановке и правилах поведения на водных объектах, установка предупреждающих аншлагов и запрещающих знаков в наиболее вероятных местах несанкционированного выезда автотранспорта на лед, своевременное выявление таких съездов и их перекрытие путем отсыпки, установки шлагбаумов, бетонных блоков и тросовых заграждений. Эти мероприятия выполняются совместно с главами муниципальных образований области и представителями других ведомств, в чью компетенцию входит обеспечение безопасности людей на водных объектах", — главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

По завершении процессов ледообразования главами местного самоуправления будут определены места для зимней рыбалки и других общественных нужд.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia