Дмитрий Бердников: Иркутск добился высоких результатов по "Комфортной городской среде"

213 дворов привели в порядок в 2018 году, отметил мэр областного центра

Иркутск показал высокие результаты при реализации мероприятий в рамках нескольких федеральных программ и проектов. В частности, речь идет о "Формировании комфортной городской среды", по которому в 2018 году отремонтировали 213 дворовых территорий. Об этом рассказал мэр Иркутска Дмитрий Бердников на встрече с журналистами в рамках фестиваля "Золотая запятая", сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"Мы достигли высоких результатов по проекту "Формирование комфортной городской среды". В 2018 году сделали 13 общественных пространств, привели в порядок 213 дворов". Уже согласовываем объекты на следующий год", – рассказал Дмитрий Бердников.

Недавно стало известно о том, что Иркутск вошел в национальный проект "Умный город". Всего в этот список включили 30 муниципальных образований.

"Иркутск находится в первой пятерке рекомендуемых городов для этого проекта. Программа появилась в связи с новой экономикой. "Умный город" – создание рынка, комфорта, другой управляемости и прочих процессов. Это качественный скачок", – уточнил урбанист и общественный деятель Святослав Мурунов.

Также сейчас в столице региона эффективно реализуется приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги". Были выполнены все условия по объектам в 2017-2018 годах.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia