Мужчина погиб на пожаре в частном доме в Иркутске

Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем
Пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Возгорание жилого дома и гаража произошло в поселке Кирова в Иркутске сегодня утром, 17 ноября. В результате случившегося погиб мужчина. По предварительной информации, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального главка МЧС.

На момент прибытия первого подразделения одноэтажный деревянный дом и гараж были полностью охвачены огнем. В связи с очень плотной застройкой существовала угроза распространения пламени на другие постройки.

"Было принято решение запросить дополнительные силы и эвакуировать людей из домов. В составе звена газодымозащитной службы мы проникли в помещение. На кровати в одной из комнат обнаружили мужчину. Вытащив его на свежий воздух, начали проводить реанимационные мероприятия. В течение 30-ти минут мы его откачивали, однако прибывшая бригада "скорой" констатировала смерть", – рассказал помощник начальника караула пожарно-спасательной части №5 Максим Попов.

Также пожарные эвакуировали из соседних зданий четверых человек, а из горящего дома вытащили газовый баллон. На ликвидацию открытого горения ушло менее 20-ти минут. В результате пожара уничтожен гараж и поврежден дом. Общая площадь возгорания составила 37 кв. метров.

В ходе проверки по факту пожара дознаватели МЧС России установили, что хозяин дома накануне выпивал у соседей, около часа ночи он вернулся домой и лег спать. Специалисты не исключают, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем, однако точную причину установят эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia