Турчак: ЕР отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

Секретарь генсовета партии прокомментировал решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям

"Единой России" удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Такое заявление сделал секретарь генерального совета партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ИРО "Единой России".

Он отметил, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы "Единой России" в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

"Единая Россия" выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию партии поддержал председатель "Единой России", глава правительства РФ Дмитрий Медведев. В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году", – заявил Турчак.

По его словам, изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии.

"Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта "Городская среда". Более того, это одна из основных задач, поставленных президентом в его послании Федеральному Собранию", – отметил секретарь генсовета партии.

Он также отметил, что позиция партии по данному вопросу нашла единогласную поддержку в регионах.

"В партию поступают обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Эта тема также звучит и во время региональных дискуссий, которые проходят в преддверии декабрьского съезда "Единой России", – заключил секретарь генсовета "Единой России".

Важность этой инициативы оценил координатор федерального партпроекта "Городская среда" в Иркутской области Александр Городской, подчеркнув, что мнение регионов о сохранении текущих условий предоставления субсидий на благоустройство было услышано на федеральном уровне.

"В Иркутской области тысячи дворов, нуждающихся в благоустройстве, и, к сожалению, не всегда муниципалитеты могут самостоятельно проводить ремонтные работы за счет местного бюджета. Благодаря реализации проекта "Городская среда" в Иркутской области только в этом году новый облик получили почти 200 дворов 40 муниципальных образований, обустроены парки и общественные территории. Жители наших городов энергично включились в работу по благоустройству, принимали участие в публичных обсуждениях по отбору объектов для благоустройства, в рассмотрении дизайн-проектов, активно контролировали ход благоустройства территории проживания. Сейчас важно поддержать отклик людей, которые оценили партийную инициативу. Совместными усилиями мы сделаем наши города, поселки и села красивыми, комфортными и привлекательными для жизни", – подчеркнул Городской.

Отметим, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году увеличен почти в два раза и составляет 41,2 млрд рублей, а за три года на эти цели планируется потратить порядка 120 млрд рублей.
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia