Полицейские пресекли незаконное обналичивание денег на 10 млн рублей в Иркутске

По данному факту возбуждено уголовное дело

Полицейские задержали группу подозреваемых в незаконном обналичивании денег в Иркутске. По предварительным данным, они могли получить незаконный доход на сумму более 10 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейскими предварительно установлено, что группа людей на съемной квартире организовали импровизированный офис, где через фирмы, зарегистрированные на подставных лиц, с января 2016 года по ноябрь 2018 года осуществляли обналичивание денег.

"В ходе обыска в офисе и по адресам места жительства предполагаемых нарушителей обнаружена документация и электронные носители информации, предположительно подтверждающие противоправные деяния. Вместе с тем найдены и изъяты печати фирм различных наименований, оснастки к ним, оборудование для счета денежных купюр, электронные ключи с системой "банк-клиент", а также телефоны, используемые для управления счетами юридических лиц", — сообщили в пресс-службе.

В настоящий момент подозреваемые активно сотрудничают со следствием.

Возбуждено уголовное дело по статье "Осуществление банковской деятельности без лицензии с извлечением выгоды в особо крупном размере".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia