"Он обещал меня любить": жительница Иркутска перевела ухажеру-мошеннику почти 1 млн рублей

Для этого женщина даже взяла кредит в банке

По большой любви. Коротко можно охарактеризовать очередной случай мошенничества через соцсети. 42-летняя жительница Иркутска лишилась 980 тысяч рублей, переведя их мошеннику, который представился популярным актером. Для того, чтобы встретиться со своим виртуальным ухажером, женщина взяла кредит в банке. Но, исчезли деньги, а с ними и "артист" из соцсети. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В полицию обратилась 42–летняя иркутянка рассказавшая, что в одной из популярных социальных сетей познакомилась с мужчиной, с которым у нее состоялась переписка. В ходе беседы виртуальный ухажер представился популярным актером из Австралии и предложил ей встретиться. После чего с потерпевшей связался якобы его адвокат и сообщил, что для встречи ей необходимо помочь новому знакомому в решении ряда проблем, а именно перевести денежные средства для оформления документов на выезд. Кроме того, деньги также понадобились для получения страховки и оплаты стоянки частного самолета, на котором должен был прилететь столь знаменитый актер в Россию.

"Доверчивая гражданка взяла кредит и перевела на счет злоумышленников более 980 тысяч рублей. Больше виртуальный друг на связь с потерпевшей не выходил. Осознав, что стала жертвой обмана, она обратилась в полицию", — говорится в сообщении.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция еще раз напоминает гражданам: злоумышленники все чаще используют дистанционный метод завладения чужими деньгами, будьте бдительны и не переводите деньги мало знакомым лицам.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia