Toyota Land Cruiser и УАЗ провалились под лед в Курминском заливе Иркутского водохранилища

ГИМС начала проверку по факту случившегося

Автомобили Toyota Land Cruiser и УАЗ провалились под лед в Курминском заливе Иркутского водохранилища в среду, 21 ноября. По данному факту сотрудники ГИМС проводят проверку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Известно, транспортные средства были оставлены на льду рыбаками. Но под тяжестью японского внедорожника и отечественного автомобиля неокрепший лед разрушился. Небольшая глубина позволила водителям самостоятельно вытащить машины на берег с помощью лебедки.

"По данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении владельцев транспортных средств к административной ответственности в соответствии с законом Иркутской области №153 за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах", — рассказал главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

В ходе ежедневных рейдов инспекторами ГИМС проводится мониторинг толщины льда на Иркутском водохранилище. В настоящее время она в среднем не превышает 10-ти см.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia