«Застряли» на четверо суток: пассажиры «ИрАэро» вылетят из Хайкоу в Хабаровск 26 ноября

Специалисты ожидают прибытие гидронасоса, из-за неисправности которого «боинг» не смог вылететь 22 ноября

Пассажиры вoeing 777-200 авиакомпании "ИрАэро" вылетят из Хайкоу в Хабаровск 26 ноября. Напомним, что около 300 человек должны были отправиться из Китая в Россию 22 ноября. Однако вылететь самолет не смог из-за неисправности гидронасоса. Запчасть заказали в Хайкоу на следующий день, но по неизвестным причинам на прибывшем 24 ноября борте ее не оказалось. Теперь специалисты вновь ожидают доставку детали. Тем временем пассажиры авиакомпании уже третьи сутки продолжают ожидать вылета. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "ИрАэро".

Гидронасос не смогли доставить из Лондона в Гонконг и, следовательно, в Хайкоу ввиду человеческого фактора. У транспортной компании имеются накладные, подтверждающие факт отправки запчасти.

"Рейс, на котором доставят гидронасос, должен прибыть в Хайкоу сегодня, 25 ноября. На замену запчасти понадобится около восьми часов. Ориентировочно, "боинг" вылетит из Хайкаоу 26 ноября в 02.00 по местному времени, прибудет в Хабаровск 26 ноября в 09.30", — говорится в сообщении.

"ИрАэро" обязуется оплатить все расходы по перевозке трансферных пассажиров до их конечного пункта. Чтобы ожидание вылета не было изнурительным, авиаперевозчик совместно с туроператором "Жемчужная река" организовали для пассажиров бесплатную экскурсионную программу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia