Электричество отключили в пяти районах Приангарья из-за обрыва ЛЭП и перехлеста проводов

Оперативный штаб организовали в облправительстве и региональном ГУ МЧС

Электроэнергию отключили в Тайшетском, Нижнеудинском, Зиминском, Шелеховском, Иркутском из-за перехлеста проводов и обрыва ЛЭП деревьями в связи со шквалистым ветром сегодня, 25 ноября. В связи со сложными погодными условиями в правительстве региона и ГУ МЧС России по Приангарью работает оперативный штаб. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе областных властей.

Заседание регионального оперативного штаба в связи со сложными погодными условиями провел первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. Он сообщил, что прогноз о неблагоприятных метеоусловиях был накануне своевременно доведен до всех муниципалитетов и служб жизнеобеспечения Приангарья. Созданы дополнительные аварийные бригады. Организованы дежурства руководящего персонала.

"Произведено дополнительное усиление сил и средств в аварийных службах. Проверен аварийный запас. Уточнены планы действий", – сказал Руслан Болотов.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в области усилился западный, северо-западный ветер до 15-20 м/с, метели, мокрый снег, на дорогах снежный накат. Ожидается понижение температуры.

В электросетевых компаниях сообщили, что в Тайшетском, Нижнеудинском, Зиминском, Шелеховском, Иркутском районах области зафиксированы предупредительные или непредусмотренные отключения электрической энергии, связанные с перехлестом проводов или обрывом ЛЭП деревьями, упавшими на воздушные линии электропередач. Все аварийный бригады работают на линии.

При метелях происходит снижение видимости на дорогах, заносит дорожное полотно. По информации дорожной службы Иркутской области, пока все дороги открыты для движения. Дорожные машины работают на очистке автомагистралей на Байкальском, Александровском и других трактах Иркутского района, в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Тайшетском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Тулунском, Усть-Илимском и Черемховском районах. Сегодня использовано 150 тонн соли и 1,4 тысячи тонн инертных материалов.

Руслан Болотов обязал руководителей аварийных работ осуществлять доклады в часовом режиме, обеспечить своевременное питание аварийных бригад и, при необходимости, предусмотреть усиление сил и средств, направленных на устранение нарушений работы электросетей. В настоящее время ситуация находится под контролем оперативного штаба.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia