Отопительный сезон и аварийное жилье: депутаты ЗС региона прибыли с визитом в Братск

Основной акцент в рамках поездки будет сделан на социально-экономическом развитии северной территории

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области находятся с рабочей поездкой в Братске и Братском районе. Как отметил спикер областного парламента Сергей Сокол, в планах депутатского корпуса стоит перечень задач, среди которых: переселение из ветхого и аварийного жилья, отопительный сезон в Вихоревке и посещение котельной "Водогрейная", а также социально-экономическое развитие Братского района. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС Приангарья.

"Сейчас идет утверждение бюджета Иркутской области на 2019 год и последующие два года. В первом чтении мы его уже приняли, готовимся ко второму чтению – до 30 ноября принимаются поправки. И такие поездки по области во многом связаны именно с необходимостью на месте оценить – какие объекты требуют особого внимания", – сказал Сергей Сокол.

В рамках поездки в Братске состоится и выездное расширенное заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания. Предстоит рассмотреть вопросы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, меры по улучшению транспортного обслуживания населения северных районов Иркутской области.

В числе участников рабочей поездки – вице-спикеры областного парламента Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, председатели профильных комитетов и комиссий Наталья Дикусарова, Александр Гаськов, Роман Габов, Виктор Побойкин, Тимур Сагдеев, Ирина Синцова, Николай Труфанов и Лариса Егорова, заместители председателей комитетов Валерий Хайдуков, Виталий Перетолчин и Артем Лобков. Также в составе делегации – депутат Государственной Думы РФ Андрей Чернышев и сенатор СФ от Иркутской области Сергей Брилка.

Напомним, проект бюджета Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов приняли в первом чтении на шестой сессии Законодательного собрания Иркутской области 21 ноября. Депутаты одобрили основные параметры бюджета: доходы в 2019 году составят 142,56 млрд рублей, расходы – 146,82 млрд рублей. Напомним, предварительно документ был рассмотрен на заседаниях всех комитетов и комиссий регионального парламента. Во время сессии депутаты также задали вопросы министру финансов Иркутской области Наталье Бояриновой. В частности, Кузьма Алдаров остановился на размере финансирования госпрограммы по развитию сельского хозяйства, Виталий Перетолчин – на объемах субсидирования авиаперевозок, Илья Сумароков спросил, как формируется перечень территорий, где появятся новые ФАПы. Наталья Дикусарова в своем выступлении обозначила необходимость доработки объемов межбюджетных трансфертов и финансирования "Народных инициатив".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia