Жилищные вопросы стали главными на приеме у сенатора от Иркутской области Сергею Брилке

Сенатор отметил, что все обращения жителей региона он возьмет в работу и окажет содействие

Сенатор от Иркутской области Сергей Брилка провел личный прием граждан региона в рамках региональной недели "Единой России". Так. к нему обратилась пенсионерка из Ангарска, которая рассказала, что не имеет своего жилья и проживает в общежитии по договору социального найма на 15 кв. метров с дочерью и внучкой, с временной пропиской. Женщина попросила помочь с получением постоянной прописки и дальнейшего решения ее жилищного вопроса. По ее словам, она раньше работала в детском саду и стояла на очереди, однако, в связи с перестройкой, собственного жилья так и не дождалась, а приобретение квартиры за свой счет для нее непосильно. Сергей Брилка принял обращение в работу и намерен оказать содействие пенсионерке. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИРО партии.

Еще один жилищный вопрос касался деревянных двухэтажек. В одной из таких по улице Театральной в Иркутске проживает несколько семей, но сейчас рядом идет строительство жилого комплекса, из-за чего в квартирах потрескались стены и потолки, всюду пыль и грязь – строительный объект находится всего в 10 метрах. Кроме того, дети ходят в школу по двору, в котором постоянно находится тяжелая строительная техника. Представители инициативной группы рассказали, что часть жильцов этих домов расселена, оконные стекла их квартир разбиты и заколочены досками, строительная компания начала работы по демонтажу электропроводки и батарей. Жильцы не расселенных 10 квартир опасаются, что дом могут просто поджечь, подвергнув опасности их жизнь и здоровье.

Заявители также считают, что их дома, построенные из крепкого бруса, были необоснованно признаны аварийными, а то жилье, которое предлагает строительная компания взамен, их не устраивает. Жителей возмущают предложения переехать из собственной благоустроенной квартиры в коммунальное жилье, или в общежитие, или в квартиры, которые расположены далеко от привычного места жительства – на Синюшиной горе, в Новоленино, и притом старые, в плохом состоянии. Все прежние договоренности с приходом нового руководства, ООО СК "Регион Сибири", были аннулированы, в результате чего люди считают себя обманутыми. Решение этого вопроса Сергей Брилка взял под личный контроль.

Представители еще одной инициативной группы приехали из Хужира и Еланцов. По их словам, на территории Ольхонского района сложилась критическая ситуация, связанная с запретами природоохранного законодательства. Не строится детский сад, хотя проектно-сметная документация готова, а в поселке – нехватка мест в дошкольных учреждениях.

"Нас, местных жителей, считают за врагов Байкала, не разрешают нам строить детские сады и индивидуальное жилье, а тем, кто уже построился, грозит снос незаконных строений", – говорит представитель жителей Хужира.

Жители Ольхонского района попросили сенатора вмешаться в процесс. В ходе приема Сергей Брилка рассмотрел еще несколько обращений. Они касались начисления пенсий, оплаты долга в Фонд капитального ремонта и работы медицинских учреждений. Все обращения взяты в работу, заявители получили консультации и разъяснения, по ним будут подготовлены запросы в профильные ведомства.

Напомним, с 26 ноября по 2 декабря 2018 года во всех региональных общественных приемных председателя "Единой России" Дмитрия Медведева и местных общественных приемных партии проходят приемы граждан, приуроченные ко дню рождения партии. Такое решение было принято по итогам заседания Президиума Генерального совета "Единой России".
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia