Два инвестора планируют производить матрасы и сепараторы в Усолье-Сибирском Приангарья

Заявки потенциальных резидентов ТОСЭР одобрили на заседании в правительстве региона

Власти Иркутской области одобрили заявки двух потенциальных резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Усольсе-Сибирском на создание предприятий по производству матрасов и сепараторов. Заявки соответствуют требованиям и необходимым критериям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе облправительства.

ООО "БайкалИнвест Пром" представило инвестиционный проект по производству в Усолье-Сибирском беспружинных матрасов и матрасов с мультизонами комфорта. В 2019 году планируется создать 88 рабочих мест, а объем капитальных вложений составит 14,2 млн рублей.

"Еще одним проектом, для реализации которого также выбрано ТОСЭР "Усолье-Сибирское", стала заявка ООО ЗТО "Минерал". Речь идет о создании предприятия по производству горно-обогатительного оборудования для добычи полезных ископаемых: каскадные винтовые сепараторы. Объем капитальных вложений составляет 15 млн рублей, а количество создаваемых рабочих мест – 23", — отметили в пресс-службе.

В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будут заключены соответствующие соглашения и направлены в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР.

Также на комиссии был представлен проект ООО "Свежий хлеб" с инвестпроектом "Организация цеха по производству по производству хлебобулочных и кондитерских изделий" (ТОСЭР "Черемхово"). Но проект вызвал у членов комиссии ряд вопросов, и после того, как инициатор проекта письменно ответит на вопросы, документ вынесут на повторное рассмотрение.

Напомним, что в Иркутской области расположены три территории опережающего социально-экономического развития — в Саянске, Черемхове и Усолье-Сибирском. Также ТОСЭР намерены создать в Тулуне. Планируется, что в его состав будут включены — завод стеклокомпозитов, предприятие по переработке древесины и компания пищевой промышленности. В соответствии с действующим законодательством, резидент ТОСЭР должен в течение первого года вложить в инвестиционный проект в Усолье-Сибирском не менее 5 млн рублей инвестиций, в Саянске и Черемхове – не менее 2,5 млн рублей, и создать порядка 20-ти рабочих мест в Усолье-Сибирском, Саянске и Черемхове – не менее 10-ти рабочих мест.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что первым резидентом ТОСЭР в Усолье–Сибирском стала компания "СмартСинтез", которая производит дезинфицирующие и антисептические средства. Кроме того, было подписано соглашение с ООО "Лайм". Компания занимается производством древесных топливных пеллет. Третьим резидентом стал "Усольмаш", который выпускает горно-обогатительное оборудование. Четвертым – Усолье-Сибирский электротехнический завод, который намерен создать производство кабельно-проводниковой продукции и изделий из ПВХ.

Между тем компания ООО "Ирпласт" стала первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития "Саянск" в Иркутской области. Предприятие планирует реализацию проекта по производству крупногабаритных пластиковых емкостей. Это позволит создать 14 новых рабочих мест в Саянске и привлечь 13,7 млн рублей инвестиций.

Кроме того, еще четыре компании получили статус резидентов территорий опережающего социально-экономического развития Иркутской области. Об этом рассказал глава Минэка региона Евгений Орачевский. Резидентами стали предприятия из Черемхова, Саянска и Усолья-Сибирского. Первый резидент ТОСЭР "Черемхово" — компания ООО "Фабрика "МебельДом". Организация планирует реализовать проект по организации цеха по производству мебели. Это позволит создать 100 новых рабочих места в Черемхово и привлечь 29,3 млн рублей инвестиций. Резидентом ТОСЭР от Саянска стала компания ООО ПК "МДФ". Предприятие планирует реализацию проекта по созданию комплекса производств глубокой переработки древесины. Это позволит создать 242 новых рабочих места в Саянске и привлечь 111,2 млн рублей инвестиций. Также в число резидентов вошли две компании от Усолья-Сибирского — ООО "Тимбер" и ООО "Фабрика мороженого СМК". Оба предприятия планируют свои проекты по организации новых рабочих мест и привлечению инвестиций.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia