Глава МЭР Приангарья: Госплан учитывает современные тенденции в экономике

По словам Евгения Орачевского, "Иркутская пятилетка" включает в себя направления и мероприятия по реализации указа президента РФ №204

Государственный план социально-экономического развития Приангарья на 2019-2023 годы учитывает все современные тенденции, рассказал глава Минэка региона Евгений Орачевский. По его словам, "Иркутская пятилетка" предусматривает направления и мероприятия по реализации указа президента РФ №204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

— Пятилетний план будет реализовываться параллельно с предусмотренными законом документами стратегического планирования. Фактически он является среднесрочным планом мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Иркутской области. Госплан видится политической, моральной рамкой для нашей экономической политики, – рассказал Евгений Орачевский.

Важной частью при реализации "Иркутской пятилетки" является финансовый механизм, в основу которого ляжет свод государственных и муниципальных программ, взаимоувязанных по срокам с госпланом и принятых в новой редакции с 2019 года.

Напомним, что проект "Иркутской пятилетки" предполагается принять до конца 2018 года. Идею госплана единодушно поддерживают главы муниципалитетов и общественность. Стратегические сессии, на которых разъяснили все вопросы, прошли в сентябре.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia