Работе мэра Усть-Илимска Вакиля Тулубаева вновь поставили "неуд"

Депутаты Думы оценили отчет главы города на внеочередном заседании представительного органа

4 декабря, IrkutskMedia. Внеочередное заседание Думы Усть-Илимска состоялось накануне, 3 декабря. По итогам обсуждения отчета о результатах деятельности мэрии за 2017 год депутаты оценили работу главы города Вакиля Тулубаева неудовлетворительно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

Отчет мэра в письменном виде был размещен на официальном сайте городской администрации, а также был заблаговременно предоставлен депутатам для ознакомления. Кроме того, народные избранники заранее направили в адрес Вакиля Тулубаева вопросы по проблемным аспектам работы мэрии за 2017 год. В свою очередь исполнительные власти предоставили поясняющие ответы.

"Однако на заседание городской Думы мэр Усть-Илимска не явился, поскольку глава администрации ушел в отпуск. Исполняющий обязанности Сергей Клименок сообщил о намерении мэрии снять отчет с повестки дня, так как в документе, направленном ранее депутатам, обнаружены неверные данные, которые не позволят оценить деятельность Вакиля Тулубаева объективно", — говорится в сообщении.

В течение трех часов народные избранники и присутствующие обсуждали сложившуюся ситуацию. В итоге путем открытого голосования депутаты оценили работу главы Усть-Илимска Вакиля Тулубаева неудовлетворительно. Таким образом, это вторая "двойка" подряд. Ранее депутаты оценили работу Вакиля Тулубаева неудовлетворительно по итогам 2016 года.

"За последние полтора года мэр города ни разу не посетил заседания Городской Думы. На мой взгляд, это неконструктивная позиция первого лица города", — отметил председатель Думы Усть-Илимска Сергей Зацепин.

Напомним, что Дума Усть-Илимска раскритиковала отчет мэра города Вакиля Тулубаева в ходе заседания представительного органа 27 сентября 2017 года, которое было самым продолжительным и завершилось в 22.30. В ходе обсуждения данного вопроса народные избранники несколько раз уходили на 10-минутный перерыв, предоставляя докладчику возможность передохнуть. Вакиль Тулубаев тут же выступил с громкой отповедью в адрес народных избранников и обвинил их в желании привести к власти "своего человека".

Конфликт между мэром и Думой Усть-Илимска больше не повторится. Об этом заявил экс-секретарь Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Брилка 16 ноября, в ходе пресс-конференции по итогам поездки депутатов ЗС Приангарья в Монголию. Напомним, что глава Усть-Илимска Вакиль Тулубаев — единоросс. Кроме того, партия власти имеет большинство в местной Думе, и в связи с этим межэлитный конфликт в Усть-Илимске может считаться и внутрипартийным. Сергей Брилка рассказал, что съездил в город и отметил, что такая ситуация сложилась из-за недоработки местного отделения ЕР. Депутаты Думы Усть-Илимска были оповещены, что если конфликт повторится, то они будут исключены из "Единой России".

Между тем в апреле 2018 года суд признал законным решение Думы Усть-Илимска о неудовлетворительной деятельности мэра города Вакиля Тулубаева. Решение вступило в силу после апелляции.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд посчитал законным решение Думы Усть-Илимска о неудовлетворительной работе мэра города

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia