Спасатели вывели женщину с ребенком из горящего дома в Братске

43 жильца дома эвакуировались самостоятельно
Пожарные. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сотрудники МЧС вывели женщину с ребенком из горящего панельного дома в Братске вечером 3 декабря. Остальные 43 жителя самостоятельно выбрались на улицу. Пожар начался в одной из квартир на третьем этаже — произошло короткое замыкание в результате перегрузки электрической сети. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Последствия пожара

Последствия пожара. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера от очевидцев, которые сообщили о выходящем из окон квартиры густом дыме. Более 40 жителей дома эвакуировались через парадный вход и запасной эвакуационный выход.

"Вероятная причина пожара – короткое замыкание в результате перегрузки электрической сети. К сожалению, с наступлением холодов люди массово подключают приборы для обогрева помещений, не задумываясь о состоянии электросети. Так случилось и в этот раз: от заискрившей проводки вспыхнули лежащие рядом вещи. Хозяйка попыталась потушить их своими силами, однако ей это не удалось — квартира была плотно заставлена мебелью и вещами, что и привело к быстрому распространению огня на всю площадь", — отметил заместитель начальника службы пожаротушения Братского пожарно-спасательного гарнизона Александр Суравишин.

На ликвидацию пожара огнеборцам потребовалось менее 10-ти минут. Подъезд проветрили и жильцы смогли вернуться в свои квартиры. Площадь пожара составила 20 кв. метров. Огнем повреждены стены, потолок, деревянная оконная рама, мебель, бытовая техника и личные вещи.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia