Главную новогоднюю елку и ледовый городок откроют 22 декабря в Иркутске

Праздничные мероприятия пройдут в сквере имени Кирова

Главную елку Иркутска и ледовый городок откроют в сквере имени Кирова 22 декабря в 17.00. Также здесь торжественно откроется резиденция Деда Мороза. Такое решение принято на заседании рабочей группы по вопросам организации и проведения новогодних и рождественских праздников. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

"В этом году городскую елку открываем раньше обычного срока. В субботу посетить праздник сможет большее количество жителей и гостей города. Также будет представлен ледовый городок, который посвящен предстоящему Году театра. Предусмотрено размещение более 20-ти ледяных фигур различных персонажей и элементов оформления, в том числе входных групп, горок, трона и лабиринта. На площади будет организовано праздничное представление", – уточнил и.о. заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

На следующий день после открытия елки в сквере имени Кирова проведут фестиваль "Самая красивая новогодняя елка" и "Фестиваль зимних видов спорта". Кроме этого, 23 декабря у горожан будет возможность поучаствовать в праздничных мероприятиях на территории залива Якоби и на острове Конный. В 13.00 и 17.00 соответственно там пройдут церемонии открытия зимних активностей – катков, горок, ледовых городков, елок.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia