БК "Иркут" уступил "Самаре" в домашнем матче Суперлиги-1

Счет встречи – 83:88

Баскетболисты "Иркута" из Приангарья потерпели поражение от команды "Самара" в домашнем матче чемпионата России среди мужских клубов Суперлиги-1 сезона 2018-2019 годов накануне, 5 декабря. Игра завершилась со счетом 83:88 (21:24, 18:19, 27:19, 17:26). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу клуба.

Начал "Иркут" встречу неудачно: за 3,5 минуты наши игроки забили со средней дистанции один раз. Зато пропустили четыре попадания, одно из которых было дальним – 2:9. Затем хозяева паркета постепенно разыгрались. При этом проявили себя не только игроки стартовой пятерки, но и вышедшие им на замену Павел Россов, Кирилл Осьминин, Алексей Жердев. Завершилась стартовая четверть со счетом 21:24 в пользу "Самары". На второй минуте следующего игрового отрезка баскетболист "Иркута" Юрий Першин оформил равновесие на табло – 26:26. Волжане не спешили отдавать инициативу сибирякам, убегали вперед на один-три очка. Еще раз счет равным сделал Алексей Жердев – 35:35. Однако после этого две снайперские "трешки" гостей позволили им оторваться, к большому перерыву 39:43 – впереди "Самара". К сожалению, третья четверть началась с повторения стартовых минут матча: в отчет на два очка от нашей команды оппоненты добавили в свою копилку семь. Дальше – хуже, хозяева провалились до "минус 12-ти" — 47:59, 50:62. А вот затем случилось невероятное возвращение "Иркута", когда "оранжево-черные" забили 16 очков подряд. И вновь авторами рывка стали не только игроки основной ротации, но и те, кто обычно выходит на замену – Осьминин и Жердев. Горячо поддерживаемый болельщиками "Иркут" впереди – 66:62. Каждую секунду заключительной десятиминутки на паркете было упорное противостояние соперников. "Самара" сравняла и вышла вперед, "Иркут" догонял трижды. При счете 81:84 с фолом соперника забил Никита Зверев, а вот со штрафной линии наш центровой, увы, промахнулся – 83:84. Вскоре, уступая 83:86, хозяева еще раз могли сравнять и уйти в овертайм, но… нарушили правило пяти секунд, обозначенных для ввода мяча в игру. Опытные самарцы своего не упустили, 83:88 – итоговые цифры на табло в пользу волжан.

"Мы сделали шаг вперед. Матч показал, что мы умеем играть и забивать. 83 очка против такой команды как "Самара", с таким составом – это очень хороший результат. Мне нравится, что у нас пять игроков забили по 10 и более очков. Значит, командная игра была. Было много передач, достаточно двигали мяч. Что касается концовки, то, повторю, это игра нервов. Было много вариантов... Будем разбирать, почему не получилось. Шикарный опыт для молодых ребят получен", — отметил главный тренер БК "Иркут" Алексей Васильев.

Сейчас БК "Иркут" занимает 11-е место в турнирной таблице. Следующий матч иркутяне проведут 12 декабря. Оранжево-черные сыграют с командой "Буревестник" в выездном матче в Ярославле.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia