Областной жилнадзор вынес мэру Иркутска предостережение о недопустимости нарушения закона

Администрации города необходимо сообщить о принятых мерах до 26 декабря

6 декабря, IrkutskMedia. Служба государственного жилищного надзора Иркутской области на основании многочисленных жалоб и проверки, проведенной специалистами службы в микрорайоне Зеленый, направила мэру Иркутска Дмитрию Бердникову предостережение о недопустимости нарушения закона. Как сообщили в службе жилнадзора, администрации Иркутска нужно сообщить о мерах, предпринятых для устранения нарушений, до 26 декабря текущего года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на правительство региона.

В службу государственного Жилнадзора Приангарья обратились жители микрорайона Зеленого, которые сообщили о нарушении обязательных требований к предоставлению коммунальных услуг собственникам пользователям помещений в многоквартирных домах. Специалисты выехали в дом №10 в Зеленом, откуда поступило две жалобы. Измерив температуру внутри жилых помещений и температуры горячей воды специалисты выявили, что температура воздуха ниже, чем предусмотрено правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденными постановлением правительства РФ. А температура горячей воды в точке водоразбора кухни проверяемой квартиры составляла +33,7°C. Согласно требованиям СанПиНа, в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, температура горячей воды должна быть не ниже +60 и не выше +75°C. Отметим, что температура наружного воздуха в Иркутске была -28°C.

Специалисты службы Жилнадзора также отметили, что из-за отсутствия при проведении осмотра представителей ООО "Управляющая компания "Жилищно-коммунального хозяйства" доступ в подвальные помещения многоквартирных домов для снятия параметров теплоносителя на вводе в дома предоставлен не был.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia