Бывшего вице-мэра Иркутска Ивана Носкова избрали главой Дзержинска

Депутаты Гордумы единогласно проголосовали за его кандидатуру
Иван Носков. Фото: Пресс-служба Думы Дзержинска

Бывший вице-мэр Иркутска Иван Носков стал главой Дзержинска в Нижегородской области. Решение депутатов городской Думы было единогласным. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

По итогам конкурса, состоявшегося 5 декабря, кандидатами на должность были зарегистрированы исполняющий обязанности главы администрации Иван Носков, заместитель главы администрации Анатолий Слизов, директор департамента управления делами администрации Сергей Архипов. 6 декабря свою кандидатуру снял Анатолий Слизов, поэтому голосование проходило по двум кандидатам.

"По предложению председателя комитета по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике Дмитрия Меснянкина в проект решения "Об избрании главы города" была внесена поправка, касающаяся определения срока полномочий главы города. А именно, срок его работы обозначен – два года. Данная поправка была внесена в соответствии с Уставом города, в котором установлено, что полномочия главы города осуществляются в течение работы городской Думы, принявшей решение об его избрании, но не менее двух лет", — говорится в сообщении.

По результатам открытого голосования главой города стал Иван Носков, чья кандидатура была выдвинута губернатором региона и президиумом политсовета НРО партии "Единая Россия". Его кандидатуру депутаты городской Думы поддержали единогласно.

"У меня уже есть некоторый опыт совместной работы с Иваном Николаевичем, пока тот исполнял обязанности главы администрации. Мне импонирует системность в его подходе к решению задач. Концепция развития города, которую он представил на конкурсе вчера, в полной мере отражает этот подход. Кроме этого, все депутаты уже успели оценить заинтересованность Ивана Николаевича в достижении результата по проблемным точкам, которые обозначил депутатский корпус. Безусловно, еще один очень весомый довод в пользу этой кандидатуры – поддержка региона. Думаю, мы сделали правильный выбор", — отметил председатель Думы Дзержинска Сергей Попов.

Вновь избранный глава города Иван Носков принес присягу и с этого момента приступил к исполнению полномочий.

Справка: НОСКОВ Иван Николаевич родился 3 марта 1972 года в Новосибирске, в 1995 году окончил физический факультет Красноярского госуниверситета, в 2010 году — Российскую академию госслужбы. С 1998 года работал в органах власти, был депутатом городского совета Канска. В 2006-2009 годах работал в Фонде федерального имущества РФ. С 2009 по 2013 год Иван Носков возглавлял госучреждения Северного административного округа Москвы, позднее стал первым замглавы Солнечногорского района Московской области. В мае 2014 года назначен министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. С ноября 2015 года и до мая 2017 года работал в должности вице-мэра Иркутска. В феврале 2018 года глава Нижнего Новгорода Владимир Панов временно назначил своим заместителем бывшего вице-мэра Иркутска Ивана Носкова.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia