Водитель Lexus отсудил у мэрии Ангарска 202 тысячи рублей за яму на дороге

Мужчина не смог объехать препятствие и повредил автомобиль

Водитель автомобиля Lexus обратился в Ангарский городской суд с иском о взыскании материального ущерба с администрации АГО. В апреле 2018 года мужчина не смог объехать яму на дороге по улице Кирова и повредил дорогую иномарку. Указанные обстоятельства подтвердились в суде. В итоге с мэрии Ангарского городского округа взыскали материальный ущерб и расходы по оплате экспертиз в сумме 202 тысячи рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

В судебном заседании представитель ответчика полагал исковые требования необоснованными, подлежащими оставлению без удовлетворения.

"В ходе рассмотрения дела была проведена судебная экспертиза. С технической точки зрения причиной ДТП явилось наличие выбоины с необорудованной должным образом зоной предупреждения участников дорожного движения об опасности", — говорится в сообщении.

Допрошенные в судебном заседании свидетели подтвердили, что на дороге была большая яма, которую невозможно было объехать. Решением суда с администрации АГО в пользу истца взыскан материальный ущерб и прочие расходы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia