Иркутск намерены лишить полномочий по утверждению генплана

Минимущество подготовило проект закона о перераспределении обязанностей между облправительством и городом

Министерство имущественных отношений Приангарья подготовило проект закона о перераспределении полномочий между облправительством и Иркутском в сфере подготовки и утверждению генерального плана города. Документ опубликован на портале общественного обсуждения проектов нормативно-правовых актов, сообщает ИА IrkutskMedia.

Проектом предлагается внести изменения в закон Иркутской области "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Иркутской области и правительством Иркутской области" и дополнить его статьей о закреплении за властями региона полномочий по подготовке и утверждению генерального плана городского округа, а также правил землепользования и застройки. Эти полномочия перераспределяются до 1 января 2029 года.

Закон может вступить в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, Дума Иркутска утвердила изменения в генеральный план города на 51-м очередном заседании представительного органа. До этого генплан корректировался в июле 2016 года. Как отметил заместитель председателя комитета по градостроительной политике – главный архитектор Иркутска Сергей Александров, с тех пор были разработаны документы, изменившие ряд ключевых показателей, обязательных к учету: численность населения Иркутска, показатели жилищной обеспеченности и объем жилищного фонда.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia