Сергей Сокол: Мне повезло работать в Приангарье, где «Единая Россия» находится в оппозиции

Секретарь реготделения партии отметил, что в сложившихся условиях ЕР точно сможет поднять уровень и эффект от своей деятельности
Сергей Сокол. Фото: Пресс-служба ИРО "Единая Россия"

Работой трех дискуссионных площадок – "Обновление", "Открытость" и "Лидерство" стартовал XVIII съезд "Единой России" в Москве сегодня, 7 декабря. В его работе принимают участие 3,5 тысячи делегатов и гостей со всех регионов России. Участники мероприятия обсудили перспективы работы партии в условиях сложной политической повестки, которая сложилась в последнее время. На площадке "Открытость" был предложен новый формат работы дискуссионных платформ партии "Единая Россия", который привязали к основополагающим ценностями партии: Благополучие человека, Лидерство и развитие, Единство и суверенитет. Представители региональных отделений предложили оптимизировать также и формат работы дискуссионных площадок в субъектах. Один из авторов предложения, секретарь Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия", спикер Заксобрания Приангарья Сергей Сокол отметил, что данная платформа — это одна из операционных возможностей партии в регионе, которая позитивно скажется и на работе партии и на обратной связи от людей. Глава реготделения подчеркнул, что ему "повезло, с точки зрения работы в регионе, где наша партия в оппозиции". Сергей Сокол добавил, что в таких условиях деятельность "Единой России" позволит продемонстрировать качество и эффект от работы в Приангарье. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Председатель ЗС региона отметил, что несмотря на полипартийную структуру регпарламента, считает, что данное обстоятельство не мешает партиям договариваться и решать ключевые задачи общественно-экономической жизни региона в конструктивном русле.

— Мне повезло, у меня самая интересная работа, которой я когда-либо занимался. Меня избрали главой регионального парламента сильнейшей области с огромным потенциалом, в которой у "Единой России" нет большинства. В итоге у нас сейчас многопартийный парламент, демократический. Каждый день, сессия интересны. Причем, несмотря на разницу в партийных взглядах, наше Заксобрание становится хорошей командой, что показало принятие бюджета без скандалов, — сказал Сергей Сокол.

Отдельно спикер сообщил, что планирует обновить содержательную часть дискуссионных площадок, которые в нынешнем формате дублируют друг друга, где обсуждают одни и те же проблемы. В качестве основы ставка будет сделана на комплексность и максимальную открытость, в первую очередь за счет привлечения граждан.

"Я считаю, что все дискуссионные площадки нужно объединить в одну и приглашать туда наших лидеров общественного мнения, активистов гражданского общества, отраслевого сообщества, депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти. Обсуждать на данной площадке самые важные для области вопросы: нулевые чтения бюджетов, базовые законопроекты, которые затем обсуждать на политсовете и принимать на фракции в ЗС Иркутской области. Самое главное, мы должны сделать, чтобы наши обсуждения находили практическую реализацию", — заявил Сергей Сокол.

Ответственным за организацию и операционную сторону площадки станет один из заместителей секретаря реготделения политсовета. По мнению Сергея Сокола все эти мероприятия должны давать больший эффект и отдачу, чтобы людям было понятно, что "все, что мы делаем – делаем для людей. И повестка должна быть соответствующей – актуальной и современной".

Сегодня 8 декабря состоится пленарное заседание съезда партии, в котором примет участие президент России Владимир Путин. Пленарное заседание и совместное заседание высшего совета и генерального совета "Единой России" проведет председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев. На пленарном заседании съезда будут определены задачи и векторы работы "Единой России" на 2019 год, делегатам представят предложения, выработанные на дискуссионных площадках в первый день работы. Также будут утверждены кадровые изменения в руководящих и центральных органах партии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia