Иркутский госуниверситет занял 17-е место в рейтинге востребованности вузов по России

ИГУ был в числе 87-ми учреждений в номинации "Классические вузы"

Иркутский государственный университет продолжает показывать положительную динамику в рейтинге востребованности вузов в Российской Федерации. В этом году в номинации "Классические вузы" ИГУ разместился на 17-м месте из 87-ми (19-е место — 2017 год, 24-е место — 2016 год). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутского госуниверситета.

Рейтинг показывает реальные результаты работы высших учебных заведений и спрос на них со стороны рынка труда. При этом он позволяет абитуриенту увидеть вузы, где можно получить востребованную предприятиями профессию.

В рейтинг вошли 444 российских вуза (государственные, муниципальные и частные): 126 инженерных, 87 классических университетов, 56 сельскохозяйственных, 68 гуманитарных, 59 из сферы управления и 48 медицинских. При оценке учитывались такие характеристики, как цитирование трудов сотрудников организации, коммерциализация интеллектуального продукта и востребованность научного продукта организации, а также доля выпускников, получивших направление на работу.

Согласно рейтингу, показатели ИГУ оказались выше, чем у некоторых федеральных и национальных исследовательских университетов (в номинации всего 87 вузов): доля выпускников, получивших направление на работу – 94,4 %, доля средств от коммерциализации интеллектуальных продуктов – 10,3%, i-индекс цитирования трудов сотрудников организации – 15. В этой же номинации "Классические вузы" на 39-м месте (45-е в 2017 году) находится еще один вуз региона – Братский государственный университет. Отметим, что вузы Иркутской области присутствуют в других номинациях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia