Жителям Приангарья прогнозируют холодные ночи и мокрый снег до конца недели
9 сентября, 17:34
Обзор самых популярных новостей за 10 сентября
21:00
Набережную благоустраивают в Усть-Илимске по проекту "Инфраструктура для жизни"
19:24
Иван Замотаев & Zamotaev Band выступят 30 октября в Иркутске
19:23
Любовь и зло - фильмы и сериалы про войну между мачехой и падчерицей
19:00
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
18:50
Нюанс выплат пособий 3 октября – не всем сразу перечислят деньги, озвучили последнюю дату
18:40
Отопительный сезон начнется в Иркутске с 17 сентября
18:20
Мужчина украл винтовку и продукты с дачного участка в Иркутском районе
17:56
Возбуждено уголовное дело после нападения собак на мужчину в Усольском районе
17:42
Игорь Кобзев проконтролировал ход строительства котельной и КОС в Усть-Куте
17:39
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
17:30
Во время полета МС-21 провели испытания отечественной светотехники
17:08
При поддержке ЕР в Усть-Удинском районе открыли "Наукоград" для самых маленьких
17:07
Арматурщик сорвался с 15-го этажа и погиб на стройке в Иркутске
17:01
Более 9 млн рублей украли мошенники у жителей Братска за сутки
16:50

Турчак: Власти компенсируют россиянам затраты на покупку приставок для цифрового ТВ

Чиновники предусмотрели исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий
ТВ Александра Данилова, ИА UlanMedia
ТВ
Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia
Политика

Правительство РФ и региональные власти предусмотрели исчерпывающий набор компенсирующих мероприятий при переходе с аналогового на цифровое телевещание для малозащищенных слоев населения. Также в региональных бюджетах предусмотрены денежные компенсации или закупка необходимого оборудования. Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации представит на ПМЭФ-2019 свой рейтинг цифровизации регионов и предложит механизм поддержки лучших региональных практик. Об этом заявил вице-спикер Совфеда, секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак по итогам второго заседания Совета по развитию цифровой экономики в Новосибирске, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на прес-службу ЕР.

"Самое главное – не забыты малозащищенные слои нашего населения, для которых закупка приставки или установка антенны – это существенная трата из семейного бюджета", – заявил Турчак.

По его словам, от 800 тысяч до 1,2 млн домовладений могут попасть в зону риска при переходе на цифровое вещание, однако региональными бюджетами затраты на это предусмотрены где-то в виде прямой компенсации, где-то – в виде закупки оборудования.

При переходе с аналогового на цифровое вещание будут предусмотрены меры защиты и для региональных телеканалов и сохранения этого контента для телезрителей.

"В Совете Федерации сформирована рабочая группа, которая будет этой темой заниматься. Наша основная задача здесь в том, чтобы новостной региональный контент был сохранен и доступность к нему граждан была обеспечена", – заявил Турчак, отметив, что в начале 2019 года будут определены первые шаги в данном направлении.

Также для развития цифровой экономики в регионах будет разработан механизм отбора и поддержки, в том числе и финансовой, лучших региональных практик, заявил Турчак. Он подчеркнул, что пилотный рейтинг цифровизации регионов Совет по развитию цифровой экономики при Совфеде представит на ПМЭФ-2019.

"Сравнивать регион нужно не с другими субъектами Федерации, а, прежде всего, с тем же регионом в предшествующий период. Если регион повышает свои показатели, значит, он работает", – подчеркнул Турчак.

Для развития "умных городов" по итогам заседания будет сформирован перечень ключевых технологий. Определен и список населенных пунктов, на территориях которых должны быть внедрены элементы "умного города" до конца 2024 года. При этом, подчеркнул Турчак, в перечень необходимо включить и меры, стимулирующие инвесторов вкладывать средства в технологии, направленные на развитие "умных городов", а также разработать нормативно-правовое поле для расширения перечня данных, хранение которых обязательно на территории РФ, и разработать стандарт "умных малых городов".

На заседании Совета также поступило предложение подготовить ряд изменений в налоговое законодательство, направленных на стимулирование развития отечественного рынка телекоммуникационных систем и электронного оборудования. В частности, рекомендуется ввести налоговые льготы для отечественных разработчиков и производителей. Кроме того, необходимо освободить производителей телекоммуникационного, компьютерного и серверного оборудования, а также систем хранения баз данных от исполнения обязанностей налогоплательщика. А также включить их в перечень налогоплательщиков, для которых будут применяться пониженные тарифы страховых взносов.

147016
14
51