Офицера в отставке из Азербайджана задержали по подозрению в мошенничестве в Иркутске

Подозреваемый находился в международной розыске

Правоохранители задержали офицера Вооруженных сил в отставке из Азербайджана, который находился в международном розыске за мошенничество. В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу, решается вопрос об его экстрадиции в Баку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне сотрудники отделения национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Иркутской области совместно с сыщиками из ЦПЭ ГУ МВД России по Иркутской области и Госавтоинспекцией, 38-летний мужчина был задержан. Выяснилось, что задержанный долгие году служил в вооруженных силах республики Азербайджан и около трех лет назад оставил службу в звании майора.

"Находясь на пенсионном обеспечении, мужчина придумал схему обмана своих, в недавнем прошлом, сослуживцев. Проследовав на территорию военного госпиталя, он стал предлагать пациентам за вознаграждение оформить себе медицинскую справку, дающую основание на уход на пенсию по инвалидности со всеми полагающимися денежными выплатами. За свою помощь псевдоработник брал гонорар в размере нескольких тысяч долларов. После того, как он завладел сбережениями экс-сослуживцев, подозреваемый скрылся", — сообщили в пресс-службе.

По данному факту правоохранительными органами республики Азербайджан возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia