Губернатор Иркутской области выразил соболезнования матери умершего мальчика из Черемхова

Ребенок скончался ночью 10 января в медучреждении

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко выразил соболезнования матери и родственникам онкобольного мальчика из Черемхова. Ребенок, страдавший тяжелым заболеванием, скончался сегодня в медучреждении. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"Это огромная потеря для вас, ваших родных и близких, для всех, кто знал и любил этого мальчика. Такая страшная беда вызвала в наших сердцах сочувствие и боль. Вместе с вами в эти дни скорбят и разделяют горечь утраты все жители Иркутской области", — говорится в телеграмме от имени Сергея Левченко.

Напомним, что история 3-летнего мальчика из Черемхова, который был болен раком, получила массовую огласку во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 20 декабря 2018 года. Глава государства обещал оказать помощь ребенку. На следующий день медики из Иркутской области созвали срочную пресс-конференцию и заявили, что он признан нетранспортабельным и нуждается в паллиативной помощи. Федеральные и региональные эксперты также подтвердили, что транспортировка ребенка невозможна. Мальчика подключили к искусственной вентиляции легких, он находился в палате интенсивной терапии в тяжелом состоянии. В конце 2018 года ребенок получил надежду на жизнь – его были готовы принять медики из Турции. Даже нашелся французский спецборт, который мог доставить ребенка из Иркутска. Оставалась единственная проблема – безопасная транспортировка до аэропорта. Сделать это было можно на реанимобиле территориального Центра медицины катастроф. Медики Иркутской области отказались предоставлять специализированный транспорт, объяснив это нетранспортабельностью пациента. Позже семья мальчика отказалась от его транспортировки за границу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia