Животных перестали принимать в Иркутской зоогалерее

Это связано с выходом нового закона и подорожанием продуктов

Иркутская зоогалерея больше не будет дополнительно принимать питомцев. По словам координатора учреждения Людмилы Ивушкиной, данная мера связана с выходом нового закона "Об ответственном отношении к животным", а также с подорожанием продуктов питания. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

— В галерее уже все переполнено, поэтому мы стараемся больше никого дополнительно не принимать. Кроме того, с этого года заметно подорожали продукты (а доходы упали) и нам просто не хватает средств прокормить тех, кто уже у нас живет. И еще мы напряженно ждем разъяснений к новому закону, которые должны выйти через 180 дней после его подписания президентом. Они могут поставить всю нашу работу вообще на грань закрытия. В наше время выживает сильнейший, а мы с нашей кучей голодных ртов к этой категории сегодня не относимся. Всех, кто звонит по вопросам приема животных, мы пытаемся перенаправить в более состоятельные организации, так как гарантировать новым питомцам со своей стороны ничего не можем, увеличивать поголовье никак нельзя. Прошлый год по приему подранков (животные, подраненные охотником, — прим. ред.) был рекордным за все время нашего существования, и это очень дорого нам обошлось, сейчас в зоопарке сплошные долги и никакой перспективы, — рассказала Людмила Ивушкина.

Напомним, Иркутская зоогалерея в 2018 году помогла почти 650-ти животным, которых приносили неравнодушные горожане и находили сами сотрудники учреждения. Наиболее частыми посетителями становились раненые совы, лебеди, урагусы и многие другие представители фауны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia