Прокуратура подключилась к установлению обстоятельств схода грузовых вагонов в Приангарье

Иркутский транспортный прокурор отправился на место происшествия

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту схода 29-ти вагонов с углем на участке "Делюр – Тыреть" ВСЖД в Заларинском районе Приангарья сегодня, 12 января. На место выехал Иркутский транспортный прокурор. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, в 09.04 12 января на участке "Делюр – Тыреть" сошли с рельсов 29 вагонов с углем. Погибших и пострадавших нет. В результате случившегося повреждены две опоры контактной сети и 250 метров железнодорожного полотна. Движение поездов по участку временно приостановлено. На месте происшествия работают три восстановительных поезда. Координацию работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации осуществляет оперативный штаб ОАО "РЖД".

"Руководство ВСЖД приносит свои извинения за причиненные неудобства. Диспетчерский аппарат железной дороги предпринимает все необходимые меры для скорейшего ввода пассажирских поездов в график", – говорится в сообщении пресс-службы Восточно-Сибирской железной дороги.

В связи с инцидентом на ВСЖД ожидается задержка пассажирских поездов дальнего следования №100 Москва – Владивосток, №5 Улан-Батор – Москва. По предварительной информации, отставание от графика может составить от пяти до восьми часов. На станциях Зима, Черемхово, Нижнеудинск, Иркутск-Пассажирский по ходу следования поездов будет организовано горячее питание для пассажиров.

Между тем сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР начали проверку по факту случившегося. Следователи выехали на место происшествия, чтобы установить обстоятельства схода с рельсов вагонов с углем.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia