Пенсионерка из Приангарья стала жертвой аферистов в надежде на компенсацию за услуги ЖКХ

Женщина лишилась сбережений, передав мошенникам пароли для доступа к банковской карте

Сотрудники отдела МВД России по Тайшетскому району Иркутской области разыскивают мошенников, которые обманом похитили 9 тысяч рублей у 60-летней женщины. Установлено, что потерпевшая сама передала незнакомой женщине пришедшие в смс пароли для доступа к банковской карте в надежде на компенсацию за услуги ЖКХ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Как оказалась, накануне пенсионерке позвонила неизвестная, представилась работницей финансового учреждения и убедила ее передать конфиденциальные сведения под предлогом переплаты за услуги ЖКХ. Мошенница рассказала, что пожилая женщина якобы переплатила лишние деньги, поэтому ей положена компенсация в размере 30 тысяч рублей.

"Спустя некоторое время на телефон пострадавшей пришло сообщение от банка о списании всех находившихся на счете денежных средств", — говорится в сообщении.

Полиция рекомендует:

  • Прекращать общение по телефону с посторонними людьми, если они просят передать им пин-код, коде-безопасности, размещенный на обороте карты и паролях, пришедшие по смс.
  • При получении информации о том, что родственник попал в трудную ситуацию, следует сначала перезвонить ему и убедитесь, что у него действительно возникли сложности.
  • В случае получения смс о том, что карта заблокирована, необходимо обратиться в отделение банка лично либо по его официальному телефону и проверить эту информацию. При этом ни в коем случае нельзя перезванивать по указанному в электронном послании телефонному номеру.
  • Следует внимательно пользоваться подключенными к интернету мобильными устройствами и ограничить переходы по ссылкам на незнакомые электронные ресурсы.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia