Очередного нарушителя ПДД поймали в Иркутске за дрифт около памятника Александру III

Полицейские обнаружили видеозапись во время мониторинга соцсетей

Сотрудники полиции во время мониторинга соцсетей обнаружили видеозапись, как неизвестный водитель, управляя автомобилем Toyota Prius, маневрирует на площади у памятника Александру III. В кратчайшие сроки Госавтоинспекторы установили личность молодого человека, им оказался 20-летний местный житель. Дрифтера привлекли к административной ответственности по статье 12.15 КоАП РФ "Движения по тротуару". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, что водитель внедорожника Toyota Land Cruiser устроил дрифт на бульваре Гагарина около памятника Александру III в Иркутске вечером 9 января. Позже в полицию с повинной пришел 65-летний местный житель. Оказалось, что собственник внедорожника находился в это время за границей. В правонарушении также подозревают сына владельца иномарки, приехавшего на каникулы в Иркутск.

Полиция призывает водителей соблюдать правила дорожного движения. Нарушения ПДД потенциально несет опасность для жизни и здоровья граждан, а не является событием для сбора "лайков" в социальных сетях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia