Австрия планирует сотрудничать с Иркутской областью по ряду направлений

Инвестиционный потенциал региона презентовали в Федеральной палате экономики Австрии
Презентация. Фото: пресс-служба облправительства

Презентация инвестиционного потенциала Иркутской области состоялась в Федеральной палате экономики Австрии. Участие в мероприятии приняла делегация из Приангарья. Губернатор региона Сергей Левченко отметил, что правительство области рассматривает Австрию как важного экономического партнера региона среди государств Евросоюза. Несмотря на действие санкций и значительные расстояния, доля стран Европы составляет 10-15% во внешнеторговом обороте Иркутской области. Однако существующий объем торговли между Приангарьем и Австрией не отражает имеющийся значительный потенциал в экономической сфере. Необходимо увеличивать объемы взаимных поставок, расширять товарную структуру двусторонней торговли. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

По предварительным данным, в 2018 году внешнеторговый оборот Иркутской области с Австрией составил 29,9 млн долларов США, увеличившись на 51,8% по сравнению с 2017 годом. На протяжении ряда лет экспорт региона представлен продукцией лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. На рынок Австрии в основном поставляются обработанные лесоматериалы. В 2018 году наблюдалось значительное увеличение поставок товаров данной группы.

Основу импорта из Австрии составляет продукция машиностроения (котлы, оборудование и механические устройства, электрические машины и оборудование, инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные и другие).

Иркутская область готова к партнерству по созданию совместных лесоперерабатывающих производств, обмену технологиями в сфере машиностроения, экологии, водоочистки. Представляется перспективным сотрудничество в области туризма и строительства объектов туристической инфраструктуры, в сфере здравоохранения. Также большое значение придается развитию контактов в сфере культуры и по линии Австрийско-Российского общества дружбы.

"Иркутская область — очень крупный, экономически мощный регион, и нам было интересно получить о нем дополнительную информацию. Прежде всего заинтересовала деревообрабатывающая промышленность — в Австрии также много лесов, есть ноу-хау в сфере деревообработки. Австрийские компании обладают и соответствующими технологиями в производстве бумаги и целлюлозы, которые могут быть применены в Иркутской области. Еще интересные для сотрудничества направления — это модернизация больниц и госпиталей в Иркутской области, обеспечение их медицинской техникой, а также туризм", — отметил по итогам презентации региональный менеджер по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Федеральной палаты экономики Австрии господин Михаэль Ангерер.

Делегация Приангарья провела встречу с руководством международного концерна WTE Wassertechnik GmbH, посетила деревообрабатывающую компанию Egger, ряд учреждений здравоохранения — Comprehensive Cancer Center der MedUni Wien и Academy Cancer Center при Венской частной клинике.

Также в филармонии Вены (Австрия) с аншлагом прошел концерт Губернаторского симфонического оркестра. Гастроли в Австрии начались 11 января выступлением в концертном зале крупнейшей частной консерватории "Амадеус", продолжились 13 января в канун Старого Нового года в "Золотом зале" Венской филармонии Musikverein.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia