Более 30-ти человек эвакуировали при возгорании балконов в многоэтажке в Иркутске

Сотрудник полиции услышал хлопок и заметил пожар в многоквартирном доме

Сотрудники ППС и спасатели эвакуировали более 30-ти человек на пожаре в многоэтажном доме на улице Шпачека в Иркутске накануне вечером, 19 января. Согласно оперативной информации регионального МЧС горели два балкона. Возгорание заметил один из правоохранителей, который патрулировал в Ленинском районе. Профессиональные и оперативные действия полицейских и пожарных позволили избежать человеческих жертв. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Экипаж отдельного батальона патрульно-постовой службы МУ МВД России "Иркутское" в составе старших сержантов полиции Андрея Емельянова и Анатолия Демянкова патрулировали в Ленинском районе города. Около 20.15 один из полицейских услышал хлопок и заметил возгорание на балконе многоэтажки.

"Полицейские незамедлительно проинформировали экстренные службы, после чего бросились эвакуировать жильцов. Разделившись, они пробежали по всему подъезду, оповещая жильцов каждой квартиры о необходимости срочно покинуть жилье, взяв документы. Сержанты успели дважды оббежать подъезд пока его не заволокло дымом. Прибывшие сотрудники МЧС продолжили эвакуацию людей и начали ликвидировать возгорание", — отметили в пресс-службе.

Таким образом, полицейские и спасатели вывели из горящей девятиэтажки более 30-ти человек.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia