Экс-проректора сельхозакадемии в Иркутской области обвинили в махинациях с землей

Дело в отношении бывшего руководителя расследуется по статье "Превышение должностных полномочий"

Дело в отношении экс-проректора Иркутской государственной сельскохозяйственной академии закончено и передано в суд. Бывший руководитель обвиняется в мошенничестве с федеральными землями и нанесении ущерба в 220 млн рублей. Дело расследуется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, в 2013 году проректор ИрГСХА не имея полномочий подал недостоверные документы в Росреестр. На основании этого выбыли части федеральных земель совокупной площадью 4,9 га.

Объем уголовного дела составил 18 томов. В ходе расследования следователями СКР было допрошено большое количество свидетелей, проведены трудоемкие судебные экспертизы, по результатам которых был установлен факт незаконного отчуждения земельных участков и размер причиненного ущерба.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что сейчас в Куйбышевском районном суде рассматривается другое дело о незаконном выделении земли в Иркутском районе. Фигурантам дела являются бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов, экс-депутат Думы Иркутска Олег Геевский и депутат Думы Иркутского района Олег Логашов. Объем обвинительного заключения порядка 800 листов.

В рамках рассмотрения уголовного дела о земельных махинациях в Иркутском районе Геевского обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), по ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денег в особо крупном размере), Логашова — по ч. 4 ст. 159 УК РФ, Наумова — по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Распил района

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia